※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
水まんじゅう
ココロ・悩み

2ヶ月目の初産で、夜間の授乳や赤ちゃんの泣き止まない時について、同じような経験をしている方いますか?

今日から2ヶ月に入りました〜!
寝不足で頭に酸素が行ってない感じで
今日もお世話はじまりました。😵😅😂
少しニパァ!っと笑えるようにもなり、
穏やかな時は可愛くてたまらない💕のですが、、
深夜の授乳や、泣き止まない時のしんどさが
半端じゃないです😭😭
とくに夕方〜深夜は笑顔になる余裕なんてなーい!!
みなさん初産で2ヶ月目の方、同じ感じでしょうか〜?😭

コメント

すぬかな

わかります!日付の感覚や自分自身のことなどなんもできず毎日どうやって過ごしてきただろうと今思い返すとつらかったことしか、おもいうかびません。ただ、私は3ヶ月位からなんとなくまとまって寝てくれて、お昼寝も一緒にできるようになった気がします!

• 水まんじゅう

水まんじゅう

そうなんですね!いまはまだほぼ2時間おきに授乳してる感じで😅
    お昼寝を一緒に…できるようになりますように( T_T)

• 11月1日
  • すぬかな

すぬかな

大丈夫!必ず「楽になるってこういうことかぁ」と思う日がきます!でもわたしも同じ頃に先輩ママに言われたけどなかなかそんな日が来るなんて想像もできなかったけど、今ならわかります!ただ、今は今で夜泣きで苦しんでますが・・・。前に「大人になったらそんなに簡単に泣くことができなくなるから、今のうちに泣いておきな!」という言葉にそうだよなぁ!泣かせてあげよう✨なんて思ったことがありました!

• 11月1日
  • 水まんじゅう

水まんじゅう

ありがとうございます😭😭✨✨

• 11月3日
ぽにょ🐟.

泣き止まない時つらい
ですよね😭💦
一人目のときは泣きながら
娘あやしてました(笑)

• 水まんじゅう

水まんじゅう

つらいです〜〜!お昼間より、夕方や夜がやっぱり疲労も溜まってくるので、つらいです😭💦💦

• 11月1日

うちも2カ月ですー♡
ほんと寝顔とご機嫌でゴロゴロしてるときは超絶かわいいですよね♡
今日は早朝5時からぐずぐず泣き出して10時にやっと寝ました:(´ºωº`):
声も大きくなってきたし体も重たくなってきたし私は眠たいしで
しんどいですよー!!
毎日毎日ぐったりです!!!
皆こうなのかな?って私も思います:(´ºωº`):うちだけしんどいのかも?!みたいな!
余裕ないですよねーやっとのんびりできると思いつつ、いまだにパジャマでぼーっとしてます⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾笑

ただかわいいだけの生き物、頑張って育てましょう(*゚Д゚*)♡

• 水まんじゅう

水まんじゅう

わぁ一緒ですねー(^^)
    5時間でやっと寝たんですね!辛いですね😭‼️
    ほんっと、眠たいです😥私もずっと部屋着です(笑)どこにも行かないのにメイクだけして、なんとか自分のスイッチいれてます😅😅
    頑張りましょー!!

• 11月1日
はじめてのママり🔰

笑顔が出てくるようになってとても可愛いですよね!
昼間は抱っこしないと泣いちゃうのでずーっと抱っこしてます笑笑。
家事なんて全然できません!
いま洗濯回してますが、急いで干さないとと思ってます!

ただ夜すごく寝てくれるようになって12時くらいから6じくらいまで寝てくれるようになりました!おっぱいが岩のように硬くなっていてびっくりしますが、、

ここ数日で夜長く寝るようになったのでゆりロールさんとこのお子様も急に夜寝るようになるかもですね!!

寝不足はほんときついです、、寝れるときにゆっくり寝てくださいね!!

お互い楽しくゆるりと頑張りましょ!

• 水まんじゅう

水まんじゅう

6時間ー!そんなに寝てくれるのですね!すごい〜!
    確かに、それだけ空くとおっぱい岩になりますね!w
    ありがとうございます、
    寝不足とうまく付き合いながら、子育て頑張りましょー!🍀😂🍀

• 11月1日