コメント
ころすけ
私は2ヶ月くらいで落ち着きました。
soramiさんの場合、双子ちゃんなので傷が大きめなのかもしれませんね。癒着が強いのかな‥
念のため産婦人科に相談された方が良いかもしれません。
*yuki*
私は💩をふんばる時くらいしか痛まないです😅
そんな頻繁に痛むって普通なんですかね😅
-
sorami
そんなに痛まないものなんですね💦
今日は腹筋に少し力を入れただけで下腹部だけが痛いです😱- 11月1日
-
*yuki*
少し力を入れただけでというのは気になりますね😅
一度産婦人科に診てもらうか電話で相談してみるのはどうですか?- 11月1日
-
sorami
長々と相談にのっていただいて助かりました💦
電話してみようとおもいます😊- 11月1日
-
*yuki*
とんでもないです😊
早く痛くならないようになると良いですね😃- 11月2日
ゴロゴロ
答えではないですが、私も気になってました!
一歳四ヶ月の双子がいますが普段は痛み等ないけど子供に踏まれたりするとイテテテテとなります。明らかに傷口が痛みます。
見た目も綺麗にならず、、、
-
sorami
分かります笑
ピンポイントに登ってきたりして😂
見た目も皮膚を横に切れば目立たないから〜なんて説明されましたが、普通に手術痕です笑- 11月1日
-
ゴロゴロ
ピンポイント!まさに!
片足でたつなー!そこで背伸びするなー!です(笑)
私も横切りで手術痕。まあ誰にも見せないし、そもそもお腹まわりの妊娠線のあと問題のが深刻で。- 11月1日
はじめてのママリ🔰
その頃は子どもに蹴られたりうつ伏せになったときに痛みましたが、時間を問わずとはつらいですね😢
憶測ですが、寒いと筋肉が縮んだりして痛むのかもしれませんね。
母も帝王切開ですが、私が20歳くらいまで、雨の日はキューっと痛くなると言っていました😢
-
sorami
うつ伏せ痛いです🌀🌀
今日は激痛ではないのですが、お腹に力を入れただけで痛いです💦
20年…!いやはや長い付き合いになりそうです笑- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
力を入れただけというのは、心配ですね💦
一度出産された産院でみてもらった方がいいと思います😣
万一のこともありますから、調べてもらって異常がなければないで安心ですし✨- 11月1日
まさこ
産後一年くらい痛みがあって、二人目妊活の為にも婦人科で見てもらいました💡
今は二人目妊娠中で突っ張っているのかわからずですが、痛痒い感じはまだありますが、チクチク、ピリピリする感じはなくなりました💡
-
sorami
受診したときは特に異常はなく、生理現象のような感じでしたか??
帝王切開 傷 痛い とかで調べると癒着が〜とか出てくるので、ちょっと心配です💧- 11月1日
-
まさこ
異常なかったです💡
二人目欲しかったので、キズより子宮の中が心配で💦
私も癒着とか見て怖くなって、帝王切開で一人目出産したので一年開けるように言われていて、娘が一歳になってから病院と思ってたんですが、何かあったらと怖くなって11ヶ月くらいの時に病院行きました💡- 11月1日
-
まさこ
痛みの感じは、突っ張るような、イテテテという感じと、チクチクみたいな感じでした、お薬飲むほどじゃなかったんですが、子供が産めなくなったら困る💦
と思って焦って病院行きました💦- 11月1日
-
sorami
そうなんです!薬を飲むほどではないので病院に行くのを躊躇ってました💦
でも、やっぱり心配なので産婦人科の方に連絡してみようと思います🤔- 11月1日
sorami
早速のご回答ありがとうございます!
私も2.3ヶ月で1回落ち着いたのですが、ここ最近痛みが頻繁で💧
産婦人科は出産したところの方がいいのでしょうか?大学病院だったので、こんなことで行っていいのか心配です🌀🌀
ころすけ
いったん落ち着いてから痛みが出てきたのは気になりますね💦
年末年始でバタバタする前に、産婦人科にかかったほうが良いかと思います。
できれば出産したところが良いですよ(*^^*)そこが一番わかってるはずなので✨
sorami
寒さのせいなのか他に原因があるのか素人じゃ全く分かりません💧笑
産婦人科に電話してみます😊