「3歳~」のアンパンマンのブロックラボは、1歳9ヶ月の女の子にも遊べると思いますか?口に入れる心配はないですが、大きめの「1.5歳~」の方がいいか悩んでいます。使われた感想を教えてください。
アンパンマンのブロックラボの「3歳~」のやつで遊んでる方にお聞きしたいんですけど、
何歳ごろから遊べますか??記載通り3歳ごろからでしょうか…
今、1歳9ヶ月の女の子がいるんですけど「3歳~」の方がゆくゆく長く使えそうだし、可愛いしって言う理由で心ひかれるんですけど
やっぱり「1.5歳~」の大きめのブロックの方いいか悩んでます。
口に入れたりとかの心配はないんですけど…
使われた感想など教えて欲しいです
- ゆめ
まるるaaa
うちは1歳半くらいの頃から、3歳~のほうを使っていました。男の子なので、乗り物のやつです。
ブロックラボは、基本のブロック(一番小さいブロック)のサイズは1.5歳用でも3歳用でも変わらないですよ。
違いはパーツのバリエーションで、1.5歳用は基本四角いパーツばかりでサイズのバリエーションも少ないです。3歳用は、テーマに合わせて色々な形やサイズのものが入っています(車や窓、はしご、丸い支柱やブランコなど)が、仕様意外の物を作ろうとするとパーツが足りません。
うちも色々作るようになって結局基本パーツを買い足したりしたので、1.5歳用の基本セット→3歳用のテーマ別セットと買うか、3歳用のテーマ別セット→別で基本パーツ買い足す、のどちらでも良いかと思います。
お試ししたいなら、キッズコーナーなどで置いているところもわりとありますし、オークションやお古で安く手に入れて実際に遊ばせてみることをおすすめします。
コメント