本日病院にて。子連れのママさん、小児科で診てもらったら耳鼻科に廻る…
本日病院にて。
子連れのママさん、小児科で診てもらったら耳鼻科に廻るように言われたようで、耳鼻科の受付に声をかけていた。
すると、
「ハァ!?また最初から並ばなあかんの!?」
「はい。そうなんです。」
「めっちゃ腹立つわ!!こっちは朝から来てんのに!なんで並ばなあかんの!?」
イライラしながらカバンから何かを探していて、突然「あーー!めっちゃムカつくわ!!」と叫びながら耳鼻科の窓口の壁を思いっきり殴った!!
そして、電話をしながら、耳鼻科の窓口に顔を突っ込んで、あからさまに聞こえるように「耳鼻科に廻されてまた最初から待てって言いよるねん!これからまた時間かかるわ!この後用事があんのに!!」
まだまだ怒りが収まらないようで、小児科の看護師に「最初から耳鼻科に廻してくれたらよかったんちゃうの!!?」と食いかかる!
すると、驚くことに看護師が、
「他の患者さんの迷惑やから大声出さんといて!」とタメ口で反論!
さらに突っかかるママさんに、
「私に言われても知らんわ!」と。
「じゃあ責任者呼んで!!」
30分くらい怒鳴ってた。
小さい子供の前で情けない母親。
泣いてる子供に「うるさい!!黙れ!!」
可愛らしい子だったけど、この先どう育てられるのか心配…。
そして、看護師が強気でビックリ!!
ああいうクレーマーは珍しくないのかしら。。
- レイナ(10歳)
コメント

みい
看護師さんが弱い立場と思ったのか強気に出てきたんでしょうね(;;)
ヤンキーみたいなママでしたか?

退会ユーザー
私は看護師ですけど、
その看護師すごいですね‼︎
いくら相手が悪くても、
なかなか強く言えませんよ〜。
常識のない人は、どこにいても
迷惑ですね(˘•ω•˘).。oஇ
つぶやきに失礼しました。
-
レイナ
その看護師さん、小柄で大人しそうな雰囲気の方だったので、余計に驚きました!
しかも、バトルを終えて、小児科に戻ってきたとき、うちの息子を見てニコニコしてたんです!全く動じてなかったみたいです(笑)
廻りにいたおばあちゃんも固まってました。。体調の悪い人が集まる病院で騒がないで欲しいですよね(*_*)- 8月20日
-
退会ユーザー
見た目が大人しそうな人の方が
怖かったりしますよね笑
笑顔とのギャップが素敵です♡- 8月20日
-
レイナ
そうですよね。(笑)あんなに怒鳴られて看護師さん大丈夫かな…?と心配で見ていたら、
!」と。(笑)私ならすぐ責任者を呼びますが、その看護師さんは助けを呼びにいくこともなく戦っていました(*^^*)- 8月20日
-
レイナ
↑「」内が消えてました。
「わかったから、落ち着いて!!」です(笑)- 8月20日
-
退会ユーザー
11月に仕事復帰するので、
見習いたいと思います笑- 8月20日
-
レイナ
ぜひ!(笑)
タメ口で対応して、さらに怒らせるんじゃないかと思っていたら、意外にだんだんと落ち着いていきました(*^^*)- 8月20日

退会ユーザー
ドン引きしちゃいました( ̄▽ ̄;)
周りが目に入らない空気読めないってかなりイタイのに...
ある意味その気の強さスゴイって思いますが他人に迷惑かけちゃやっぱりダメですよね...😵💦
-
レイナ
アイタタタって感じでしたよ。子供さんだけが可哀想でした。。
怒りを抑えきれないみたいですね。
あーーーー!って叫んでましたもん。みんなが見ててもお構い無しでした(*_*)- 8月20日
-
退会ユーザー
こっちがある意味あーーー💢ですよね(笑)- 8月20日
-
レイナ
こっちも小児科で待たされてるし、あーーーって一緒に叫べば良かったです。(笑)
夫もいたので、「私が責任者ですが、どうされましたか?」ってTシャツ半パンで行っておいでよ。とふざけてました(*´∀`)- 8月20日

m.mama(23)
わたしもこの前小児科で診てもらって耳鼻科に行ってくださいと言われました。。。
小児科で1時間耳鼻科で2時間
あー長いだろなぁ。。。涙
と思いながらも怒りまでは
発展しませんでしたε٩(ºωº)۶з
感情が抑えられないタイプ
なんですね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
お子さんが可哀想です(・_・、)
-
レイナ
私は小児科から眼科に廻されたことがあります。。
すぐ診てもらえると思ったら1時間ほど待ち時間があると言われました(ToT)
子連れだと早くみてもらいたくなりますよね(*_*)
ですが、そこまでキレる!?って感じでした。。
外であれだけ怒るなら、家で子供にも怒鳴ってるんだろうなと可哀想になりました(ToT)
ママさんが怒り狂っている間、別の看護師さんに抱っこされてました。。- 8月21日
レイナ
THE!ヤンキーという雰囲気でしたね。。
感情が抑えられないみたいで、怒り狂ってました。
看護師相手だったから暴言吐いてたのかもしれないですね(*_*)
みい
ヤンキーなら…って感じですね(^_^;)
でも確かに、最初から耳鼻科って言えや!とは思います(;;)
レイナ
小児科でも診てもらったみたいなんですが、それ以上は器具がないからとかで耳鼻科に廻されたみたいです(*_*)
腹が立つのも分かりますが、あそこまで怒れるパワーがすごいですわ。。
みい
あ、ですよね。そこですよね…
ムカつくのはわかるけど、そこまでキレるのもって話ですよね。
いやー恐ろしい。
もうその病院いけないですね。その人(笑)
レイナ
みんな内心また並ぶのか!と思ってるでしょうが、それが病院のシステムなら従うしかないですよね~。
いや、あのママさん、なに食わぬ顔でまた通うと思いますよ。(笑)