※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
その他の疑問

保育園で働いていたかたに質問です。私の中の住んでる地域では今日から…

保育園で働いていたかたに質問です。

私の中の住んでる地域では今日から保育園の申込みが始まります。
希望の園に直接申込書を貰いに行かなくてはいけないのですが、何時頃行くのが良いのでしょうか??
登園時間は忙しいかな…
朝の遊びの時間は忙しいかな…
お昼もダメだし…
とか、色々考えてしまっていつ書類を貰いに行くのが良いのか…

何時頃来られるのが良かったか教えて下さい❗

コメント

👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜

この時期でしたら皆さん来るので1人は対応に必ず居ると思うので10時頃、1時頃がいいかな?行事や担当の職員がいない場合もありますので電話して何時ごろ行きたいか連絡していくのが1番いいかと思います😊

• ここ

ここ

返答ありがとうございます☺
    確かに行くのは私だけじゃないですもんね😅

• 11月1日
えみなママ

直接もらいに行くんですね😳
うちの園は、事務の人がいるのでいつでも保育に支障がでることは、ないです。
もし、いらっしゃらないのでお昼寝どきが、ある程度落ち着いているのかなとは、思います。(1時〜2時)

• えみなママ

えみなママ

すみません
    いらっしゃらないのであれば
    です💦

• 11月1日
  • ここ

ここ

私も市役所に行くものだと思って、市役所のホームページを見てみたら、希望の園で申込みしてください。って書いてありました。
    確かに事務の方が居るかもしれませんね❗

• 11月1日

私が働いていたところは東京都で認められている認証保育園というところで、見学ついでに申込書を書くシステムだったので、少し違うのですが参考までに💦

午前中の落ち着いている時間といえばみんなが登園してお散歩に出ている10〜11:30頃←でも、お散歩に出ている分、保育士少ないです。その後は給食でドタバタです。

次はお昼寝時間13〜15時

そしてお昼寝後のおやつ食べて、お迎え待ちの16〜17時

以上が比較的余裕?がある時間帯でした😊

もし、今日中じゃなくても大丈夫なら園によっても違うので、電話で何時頃にお伺いすればいいですか?〇時にお伺いしてよろしいですか?と聞けるといいかもしれません😄

• ここ

ここ

今日中じゃなくても良いのですが、なんか焦っちゃって😰
    やっぱり電話して聞くのがいいですね❗

• 11月1日