※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

おしるしから陣痛、出産までの経過を知りたいです。全くお腹の痛みがないので参考にさせてください。

先ほども質問した者です!

おしるしから始まった方、その後どれくらいで陣痛、出産に繋がりましたか??☺️

全くお腹の痛みがないのでまだまだかな〜と思っていますが、参考にさせていただきたいです!

コメント

マスカット大好き☆

私はおしるしから約1週間後に陣痛来ました!
1週間ずっとソワソワしてました(笑)

• r

r

やっぱりそれくらい長引く方もいらっしゃるんですね😳
    1週間の間は出血続きませんでしたか?これ止まるのかな?出続けるのかな?と🤔💦

• 11月1日
  • マスカット大好き☆

マスカット大好き☆

私はおりものシートいっぱいに出血して少し続いてその日のうちに止まりました。
    いずれにしてももうすぐ可愛い我が子に会えますね!今まで長かったけれど、最後にもう一踏ん張りです!
    最後の壁はかなり大きいですが、その先には最高の出会いが待ってます!
    ママ頑張れ!!

• 11月1日
  • r

r

優しいお言葉ありがとうございます😫❤️体験談もものすごく参考になりました!!

• 11月1日
新米ママ

私は内診のせいもあるかと思いますが、おしるしきてその日に陣痛きました😂

• r

r

そうなんですね!
    内診はもう3回しました!最後の3回目は月曜で、子宮口柔らかくなってきてるけどまだまだだね〜予定日過ぎます!と言い切られたところでした!
    予定日まで5日あるので、あれ?あれ?という感じです😅

• 11月1日
  • 新米ママ

新米ママ

私も陣痛が来る前日にまだまだと言われましたが、次の日の明け方おしるしがありそのまま前駆陣痛始まり本陣痛になりました😂
    結局は赤ちゃん次第ですよね♪

• 11月1日
🐬

長男はその日、次男は次の日に陣痛からの出産でした😊

• r

r

長引く方とすぐ陣痛に繋がる方がいて、自分はどちらだろうとソワソワ、ドキドキします🤣💓

• 11月1日
ゆゆ

私も内診され、その日の晩におしるしがあり、その後2.3時間で陣痛きました^ ^

• r

r

そんなにすぐ陣痛に繋がったんですね!!ドキドキします!

• 11月1日
riisa

私はおしるし来てから1週間後に陣痛来ました☺️

• r

r

1週間後の方も少なくないですね!
    それまではほとんど腹痛は感じませんでしたか?🤔

• 11月1日
  • riisa

riisa

1週間夜だけ強い腹痛はあったんですが、昼間は動けたので出産する前日に1時間くらい歩いたらその日の晩に陣痛が来ました‼笑

• 11月1日
  • r

r

そんなときにまでちゃんと運動されていてすごいです!私怠けてばかりで...😫💦
    でもやはり、運動するといいんですね!

• 11月1日
  • riisa

riisa

家の中にこもってると陣痛いつ来るのかな?とか考えてしまうから気分転換で歩いてました😃
    もうすぐで赤ちゃんに会えるのは楽しみですね❤️出産頑張って下さい✨

• 11月1日
ひがちん

私は朝から昼におしるしがあった夜19時頃から陣痛が始まりました!そして 一晩陣痛に耐え次の日のお昼過ぎに出産でした!

• r

r

もし同じような流れだったら、明日くらいに会えるかもと思うと緊張します☺️

• 11月1日
  • ひがちん

ひがちん

ドキドキですね〜!
    冷えるので温めてくださいね!!!(´罒`o)

• 11月1日
  • r

r

ありがとうございます!
    寒がりもあり、こたつに入ってますがうとうとしてきました🤣なのでまだ陣痛は遠そうです笑

• 11月1日
  • ひがちん

ひがちん

こたついいですね〜!!!(´⍢`๑)
    寝ましょ寝ましょ!いつ来るかわからない陣痛に備えて 体力温存です✩

• 11月1日
  • r

r

しばらくしたら目が覚めてしまい、もうすぐ食べたいものが食べれないかも...と思ったら無性にモスが食べたくなって今から買いに行きます🤣🤣

• 11月1日
  • ひがちん

ひがちん

モス〜!!!美味しいですよね〜( ˊᵕˋ )
    確かに食べたいものがいつでも食べられる訳じゃなくなりますもんね!
    今がチャンスです!!!٩( *˙0˙*)
    いってらっしゃい!

• 11月1日
ところてん

朝7時頃おしるしがあり、お昼くらいから、陣痛かな?っていう軽い生理痛から始まり、どんどん強くなり、次の日の朝出産しました😊

• ところてん

ところてん

訂正💦生理痛ではなく、生理痛のような痛みです😅
    赤ちゃんもうすぐ会えますね。頑張ってくださいね❗️

• 11月1日
  • r

r

ありがとうございます!
    同じくらいの時間におしるしありました!
    おしるし見るといよいよかと思い、お腹痛くないのに痛いような気になるから不思議です😅早ければ明日くらいに出産できるかもと思うと幸せです💕

• 11月1日
うさぎのみみ

おしるしが来て、3日後に陣痛が始まりました!
その翌日に出産しました!

• r

r

参考になります!出産怖いですが楽しみです😊❤️

• 11月1日
はせさん

二日後でした!陣痛からの破水です!

• r

r

陣痛から破水だったんですね!
    体験談ありがとうございます✨

• 11月1日
りりるむ

私は夕方頃にしるしが来て、一時間後に陣痛で次の日の朝方に出産しました!破水は頭出る直前でした。

• r

r

破水はそんなギリギリなんですね!
    今はおしるしがあった以外何も変わりないので、そんなにスピードではなさそうですが頑張ります😫!

• 11月1日
  • りりるむ

りりるむ

私もこんな速さで来るとは思ってもいなかったので、ビックリしました(笑)
    陣痛も想像していたのより、痛くなかったので前駆陣痛かな?と思ってて気づかなかったです(笑) もっと早く陣痛だと気づいていたら、もっと早かったのかななんて思います(笑)

• 11月1日
  • r

r

本当に早いですよね🤔💕
    想像より痛くなかったんですかー?!確かにそうですね!笑
    私もスムーズに出産できたらいいんですがこればかりは子供のタイミングに委ねるしかなさそうです💓

• 11月1日