コメント
こもも
自分が子供の頃にあります。
確かにスースーするのですが、それで呼吸がラクになったかどうかは覚えていません。。。
R
肌が弱いとか喘息持ちとかなければ
大丈夫だと思います!
ただ周りも結構スースーするので
お子さんに直接塗る前に自分に塗って
隣で寝るくらいで全然効きますよ!♥
-
ほ★
そうなんですね!
私も子供からもらって風邪気味なのでやってみます!🙂- 11月1日
もあママ
上の子も下の子も塗ってました!
下の子は昨日も塗りました😊
病院で処方された薬が無くなってもまだ鼻水ズルズルで息苦しそうで😭
-
ほ★
いつ頃から塗ってましたか?
塗るのは胸に塗ってました?
質問攻めですみません💦- 11月1日
-
もあママ
いつ頃からだっただろ😅
でも説明に書いてる通り6ヶ月は過ぎてましたよ(^。^)
塗るのは胸です♡- 11月1日
-
ほ★
なるほど!
ありがとうございます🙂- 11月1日
イモ栗かぼちゃのタルト
べポラップ、自分で使うことがあります。塗った直後は鼻がスーッとしますが、塗った場所はかなりジンジン?ヒリヒリ?します(^∀^;)こどもには刺激が強くてかわいそうかも…。指で塗ったとこ触ってしまって口にいれてもいけないし…💦💦
こどもが鼻つまって寝苦しそうにしてるときは寝る前に市販の「鼻炎シロップ」を飲ませます。総合風邪薬よりも「鼻水・鼻づまり」にピンポイントで効くのがいいと思ってます✨甘いイチゴ味で6ヶ月でも飲めますよ♪スプーンかストローでジュースのように飲ませます。
-
ほ★
そこまで考えてませんでした💦
確かに口に入れそうです(笑)- 11月1日
-
イモ栗かぼちゃのタルト
ちょっとついたとこもかなりスーッとするので指についた状態でうっかり目とか触ったら大惨事になります(笑)自分が使うときも服の下とかこどもが触れないとこに塗るようにしています。
- 11月1日
-
ほ★
考えただけで痛いですね(>_<)
気を付けます!(笑)- 11月1日
✩ちゃめ✩
娘は肌が弱かったので使うの怖くてやめました💧
寝る時の話でしたら、布団の下にクッションや毛布を畳んで入れて上半身高くしてあげたり、加湿で濡れタオル部屋に干す(匂いが嫌じゃなければハッカを少しスプレーして上げるのも良いですよ✨)で、だいぶ咳や鼻づまり治まりますよ✨
-
ほ★
なるほど!
確かに乾燥してるので試してみます!🙂- 11月1日
ほ★
なるほど!
ありがとうございます🙂