※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pippi
子育て・グッズ

お子さんの顔、体の保湿してらっしゃいますか? ✨オススメがあったら教えてください!

お子さんの顔、体の保湿してらっしゃいますか? ✨オススメがあったら教えてください!

コメント

保湿してます✨
オススメってわけではないのですが、ベビーワセリンつかってます☘

• pippi

pippi

ワセリンですね!調べてみます📝
    ありがとうございます😊

• 11月3日
クマー

赤ちゃんの頃はワセリン、大きくなってからはキュレルのクリーム使ってます😊

• pippi

pippi

キュレルにクリームが出てるんですね😍 初めて知りました!調べてみます📝 ありがとうございます😊

• 11月3日
ゆん

ヒルドイド塗ってます( ◠‿◠ )

• pippi

pippi

ヒルドイドは皮膚科から貰うものですよね🙂?特に肌荒れとかはないんですが、もらえるものでしょうか?

• 11月3日
  • ゆん

ゆん

うちの上の子がアトピー性皮膚炎で貰ってるんですが、乾燥が気になるって言えば処方してもらえると思います( ◠‿◠ )

• 11月3日
ままあんど

顔はプロペト、体はヒルドイドです。
皮膚科で処方してもらっています☺️

• pippi

pippi

やっぱり皮膚科で貰うものはいいんでしょうか?特に肌荒れとかはないんですが、処方してもらえるものでしょうか?✨

• 11月3日
  • ままあんど

ままあんど

私自身、子どもの頃から皮膚科に通っていて、娘もついでに見てもらっています。
    特にアトピーというわけではないですが私に似てか肌はやはり弱いということで、保湿、湿疹、あせも、虫刺され等々用途によって色々もらってます😅

乾燥が気になると言えば、小児科でももらえたので、大丈夫だと思います😀

• 11月3日
  • pippi

pippi

確かに前にあせもが出来た時に小児科で皮膚のお薬をもらったのでもらえそうですね✨定期で小児科にかからなきゃいけないので、その時に先生に聞いてみます!
    ありがとうございます☺️

• 11月3日