※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

男性が子育てに関わることで、凶悪事件が減少する可能性について考えています。命の大切さを実感することで、犯罪を犯すことが難しくなるのではないかと感じています。

男の人がもっと子育てするようになれば、凶悪事件って減ると思いませんか?

命がとても尊いこと、こんなに手がかかるほど丁寧にお世話しないといけないこと、成長を目の当たりにしたときの感動。
こんな体験1度でもしたら、そう簡単に凶悪犯罪できないと思うのですが…。

凶悪事件を目にするたび、犯人はあまりに簡単に命を捉えているようで、つらくなってしまいます😭

コメント

かおりん

そうゆう人は子育ても放棄するだろうし、もとい他人の痛みや感情に鈍感なので無理かなと思います。

連続殺人犯なんかは、もはや痛めつけるのが快楽でしか無いのでそもそも次元が違うし、サイコパスは生まれつきって事も有るので子育て参加くらいではどうにもならないでしょうね(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。元々の基質や考え方がもう違う人もいますよね💦
    理解できないし本当怖いので、なくなってほしいですが😭
    ありがとうございます✨

• 11月1日
のんたん

凶悪事件起こしてる犯人も実は自分の子どもはすごく大事に育ててたとかあると思いますよ。子育てと凶悪犯罪者って、関係ないような気がしますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそんなことあるんですね😱
    子育て経験はあまり関係ないことなんですね💦
    余計悲しいしやっぱり怖いですね😭
    ありがとうございます✨

• 11月1日
ドナルド・ダック

私はそんなニュースを目にする度に
犯人の育ってきた家庭環境がどんな感じだったのかな?と考えます☆

その人が大人になるまでに親にどう育てられたのか
ちゃんと愛情をもって育ててもらえたのか
虐待を受けてたのかな?逆に甘やかされて育ったのかな?
など色々考えますが結局「一体どんな子育てをしたらそんな大人が育つのか」という疑問しか出てきません。

大人になってから性格が変わる人もいますが
1番大きいのって育ってきた環境だと思うんです!
夫婦でも育ってきた環境が違うから価値観も色々なわけで
価値観も育ってきた環境で決まると思うので
大人になってから何かするよりも
子どもの頃からきちんと親に育ててもらってたら
そんな凶悪な犯罪なんて起こそうとも思わないだろうし
まずそんな発想が浮かばないんじゃないかなと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育ちも関係ある場合もありそうですよね。全部がそうでないにしろ、私もどういう環境で育ったのかなと思います。
    夫婦でもお互いびっくりすることありますもんね。
    少しの考え方のズレが積み重なって、最悪な事件に発展することあるかもしれませんね😳
    ありがとうございます✨

• 11月1日