※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

最近、夜中にうつ伏せで寝ることが続いていて、今日は気になって寝れない状況です。うつ伏せが辛くないか心配です。

2.3日前から夜中ふと起きた時うつ伏せで寝ていることがあり
元に戻すとそのまま寝ていたのですが
今日は何回戻してもうつ伏せで寝ます(´;ω;`)
顔は横向いているので大丈夫だと思うんですが
気になって気になって寝れません(´;ω;`)

うつ伏せキツくないのかなー笑

コメント

sw

うちも戻してもエンドレスでうつ伏せになって寝てたんで、心配でしたがキリなくて諦めました😅
うつ伏せの方が熟睡できるんですかね💦

• m

m

ほんとエンドレスです(´;ω;`)笑
    もう諦めて寝ていいですかね(´;ω;`)笑

• 10月31日
∞こつぶ∞

両隣に2リットルのペットボトルを置いてみてはいかがですか?😊✨
やっぱりうつ伏せは突然死も気になりますしね💦
窒息以外にもお腹が温まりすぎるのも原因みたいですよ😣
私もその頃は気になって気になって何回も戻しては起きての繰り返しでしばらくの間全然眠れませんでした😂

• m

m

寝返り防止して、泣いて起きたりしないですかね😳?

お腹が温まりすぎたら突然死に繋がるんですか(´;ω;`)??

気になって寝れません(´;ω;`)

• 10月31日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

起きちゃう子もいると思います💦うちの子は起きてました💦なのでその度に寝かしつけしていました😭

そうみたいです…私も首もすわってるし気にしないでもいいかなと思っていました💦
    でも以前何度かママリで突然死でお子さんを亡くされた方の書き込みを見かけたことがありますがそのことが書かれていて、ネットで調べても同じく書かれていたのでそれからは夜中に何度かは直すようにしました😊
    今は1歳も過ぎていますし寝相も悪くゴロゴロ自由自在に動くのでそこまで気にしてはいないですが、それでも気がついたら直しています✨

• 11月1日
  • m

m

なるほどですね(´;ω;`)

そうなんですね!初めて知りました😭
    そんな事があるなんでびっくりです😭

• 11月1日
さやか

うちもうつ伏せです。
もう諦めました!自分も寝たいし寝てます!笑
mさんも寝て大丈夫ですよ!笑

• m

m

なんか、ありがとうございます😭💓
    寝ます😭💤

• 10月31日
いっちゃんママ

うちの子も寝返り覚えたらすぐうつ伏せで寝ること増えましたよ😂
やっぱり最初は気になりますよね!
私も同じでしたが、自分で顔の向きを変えたりしていたし、私の母や義母がうつ伏せで寝るのはお母さんとくっついて寝る時の安心感と似ているからだよと言われ、そこからあまり気にならなくなりました😃
時々起きて顔の向きが大丈夫か確認してあげれば大丈夫だと思いますよ😊

• m

m

なるほどですね😳
    時々起きて確認します!
    とりあえず寝てみます😭笑

• 10月31日

私も一人目のときは怖くて怖くて、夜中に起きては仰向けにして…ってやってました💦
保健師さんだったか小児科の先生だったか、誰から聞いたか忘れたのですが、首がすわって寝返りができる子は、自分でうつ伏せになってもちゃんと顔を横向きにできるから、ほぼ大丈夫だから、無理に向きを変えて睡眠を妨げないほうがいいって言ってました😊
寝返りしたときにフワフワの枕や布団が顔のそばにあって、横向きになっても窒息しそうなときは危ないからのけておいてねって言ってましたね😊💡
それ聞いてから安心して夜眠れるようになりました😌✨

• m

m

周りには何も置いてないです!!
    無理に変えたらせっかく寝てるのに可哀想ですもんね(´;ω;`)
    気をつけながら寝ます(´;ω;`)
    ありがとうございます😊

• 11月1日