※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美波
子育て・グッズ

北海道の札幌あかしや幼稚園に通われている方、検討中の方いますか?何でもいいのでお話ききたいです

北海道の札幌あかしや幼稚園に通われている方、検討中の方いますか?
何でもいいのでお話ききたいです

コメント

ママリ

友達の子があかしやに行ってますよ♪

• 美波

美波

どのような感じなんでしょう?また、プレにいかないと入れないということありますかね?
    来年から札幌の栄町付近に住む予定で何もわからず不安で😭😭幼稚園近くになくて…

• 11月1日
とむ

確か毎年10月に願書配布されて11月1日に入園受付なので、願書と入園金持っていけば誰でも入れます。プレに行かなくても大丈夫ですよ!

• 美波

美波

そうなんですね!まだ住んでいるわけではないので、ネットの情報しかなくて、東区は幼稚園激戦と見てしまい、どこにも入れなかったらどうしようかと…。どこかオススメありましたら教えてほしいです😭😭

• 11月1日
まい

あかしや幼稚園に息子が通ってますが体験入園が9月と10月にありでそれに参加して予約をすれば大丈夫ですよ(^_^)

• 美波

美波

ありがとうございます!あかしや幼稚園どんな感じですか?とくに文句ないかんじですかね?

• 11月1日
  • まい

まい

文句はないです。あたしもあかしやを卒園していて自分達の時代よりは厳しさは緩い気がします。とても良い幼稚園です(^_^)

• 11月1日
  • 美波

美波

ありがとうございます!
    参考になりました😃

• 11月2日