※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yun
雑談・つぶやき

え、みんな友達と居てもスマホに集中するの?友達と居たらスマホいじるの…

え、みんな友達と居てもスマホに集中するの?
友達と居たらスマホいじるの失礼とか思わないのかな?
高校生とか大学の時とか、みんな携帯いじるときはちょっとごめんねーとか言ってたけど(^◇^;)

なんか変なの…友達と居るのにゲームする必要とかあるんかね?

昼間、ノンストップでもスマホの話題あったけど、今時はスマホが原因で不登校とかも多いみたいだし…こんな言い方よくないと思うけど、そんなのバカバカしいなぁ…。

毎度、毎度、意味わからん世の中になってきている。

コメント

なおっぺ

わかります!
出産前や妊娠前も友人と出かけても彼氏や旦那とばっかメールしてて、気分悪かったです
家でやってくれって感じですよ・・・

なに?それ今すぐしなきゃいけないこと?って思ってます笑

スマホって恐ろしいですね

• Yun

Yun

あー!そういう人居ますよね((((;゚Д゚)))))))
    彼氏彼氏彼氏!みたいな(笑)
    今目の前に居る人を大事にしろ!って感じです。
    そんなに急用なら仕方ないけど、大抵どうでもいいような内容のやりとりだろうし…(笑)
    たった数時間、やりとりしないだけで何か起きるの?って感じです。

さっきテレビで、カラオケ中にカップルのスマホをとりあげたら彼女が15分でリタイアしたんですけど…その理由が物件探しでした(笑)カラオケしてるし、デート中だし、それ今調べる必要あるの?って感じでした((((;゚Д゚)))))))

スマホ恐ろしすぎます(;;)

• 8月20日
  • なおっぺ

なおっぺ

そうです!そうなんです!
    今現在一緒にいる私との時間よりも、彼氏とメールしてる時間のほうが大事なのかなと思っちゃいますよねσ(^_^;)

遊びたくなくなっちゃいます・・・

15分!?しかも物件探し笑
    そんなの家に帰ってからじゃだめなのか・・・
    一日中スマホとりあげてみたいですね笑

• 8月20日
  • Yun

Yun

今探さなきゃ体がウズウズして仕方ないみたいですよw

目の前でスマホを海に沈めてやりたいです((((;゚Д゚)))))))♡

• 8月20日

なにか見せるためだったらまだいいけど。。私も思います。
いじられると楽しくないのかなーとも思っちゃいますし。

• Yun

Yun

それは全然アリですよね(^^)
    私も見せたい写メとか、記事とかは普通にスマホ開いて見せたりします。
    ですが、ゲームしたり、他の人とどうでもいい内容のラインしてたり…っていうのは話が別ですよね。私からすると非常識とさえ感じるのですが…今の子達はそんな感覚があまりないみたいで悲しいです。

たしかに!私といてもつまらない?ってなっちゃいますよね(;;)

• 8月20日
ゆいちゃん

ものすご分かります!
友達とご飯いってもずっとLINELINELINELINE…

話振られて返事しても携帯に集中して聞いてないで、でっなんやったけ?みたいな…
本当腹たちます…~_~;

• Yun

Yun

仕事とか急用なら連絡するのは、仕方ないしイラっとはしないですけどね(^◇^;)
    今それ必要?って思うようなことでスマホいじくりまわされると腹立ちますよね!
    私の仲良い子たちはスマホいじらないんですけど…テレビ見てたらイライラしちゃいました(笑)

外食とかしてて、たまに見ますが目の前の人はお構いなしでみんなそれぞれスマホいじいじ…え?それ楽しいの?って感じです((((;゚Д゚)))))))

だいたいそういうときって、話聞いてないし、最悪シカトされますからね(^◇^;)本当に腹立ちますよね!

• 8月20日