子育て・グッズ 宮崎市の人気幼稚園に入園願書提出。朝早く並ぶ必要があるか知りたい。 今週、宮崎市の幼稚園に入園願書を提出します! 人気の幼稚園のようなのですが、みなさん朝早くから並ぶものなのでしょうか??宮崎市と言えども、都会のようにそんなに激戦とは思えないです。。 宮崎市幼稚園の願書提出に並んだよ! 知り合いが並んだよ! という方がいらっしゃれば教えてください!! 最終更新:2017年11月5日 お気に入り 1 幼稚園 願書 入園 宮崎市 ティラミス コメント えり すいません! 入園願書はその入られる幼稚園に直接持っていくという事ですか? それとも市役所? 11月5日 ティラミス そうです!直接持っていくということです〜! 11月5日 えり 直接持っていくならば、幼稚園の方に一度連絡されて、何時頃に持っていけばいいですかと尋ねてみてはどうでしょうか? 一緒に気になる事は園の方に色々と相談されるといいかもですよ! 些細な事でも•̀.̫•́✧ 幼稚園はわかりませんが、保育園は日時を前もって園側に確認とってってしたらその時間に先生と面談して結構時間作ってもらえたりするので(ㆁωㆁ*) 11月6日 ティラミス ありがとうございます!! そうですね!直接聞いてみます☆ 11月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ティラミス
そうです!直接持っていくということです〜!
えり
直接持っていくならば、幼稚園の方に一度連絡されて、何時頃に持っていけばいいですかと尋ねてみてはどうでしょうか?
一緒に気になる事は園の方に色々と相談されるといいかもですよ!
些細な事でも•̀.̫•́✧
幼稚園はわかりませんが、保育園は日時を前もって園側に確認とってってしたらその時間に先生と面談して結構時間作ってもらえたりするので(ㆁωㆁ*)
ティラミス
ありがとうございます!!
そうですね!直接聞いてみます☆