※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
子育て・グッズ

小学生の予防接種は、休みの前日に受けると翌日にゆっくりできるでしょうか?午後に受ける場合、お昼は学校です。

小学生の子の予防接種なんですが、休みの前日に受けた方が次の日ゆっくりできるからいいと思いますか?
お昼は学校なので打つとすれば午後になります。小学生のお子さんがいる方、良かったら教えてください。

コメント

はる☆ゆい

小6の子がいます。
小学生なら体力もありますし、特に休みの前の日でなくても問題ないと思います😊

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。私も小学生ならもう大丈夫なのかな?と思ったりしました!たしかに体力もありますよね!

• 10月31日
音

うちは特に気にした事なかったです。学校終わって夕方受けて次の日は普通に学校行ってました(^-^)

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。そうなんですね!私が心配性で気になってしまいました😅

• 10月31日
ぴーちゃん

保育園児ですが、翌日体調悪くなったらかわいそうなので金曜の夕方にしてます!

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。私も金曜の方がいいのかなと思いました!体調が気になりますよね。

• 10月31日
おジャ魔女

小1の娘がいます!
先週の金曜に予防接種打ちに行ってきました。
夜はゆっくり早めに寝かせて、次の日は普通にバスケをしに出かけてました(笑)
学校が15時上がりなので予約は午後いつもしてます。下の子も一緒に…😃

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。うちも一年生の娘です。金曜日の予約が取れそうならそれで予約してみます!

• 10月31日
ちゃ

帰り時間、宿題をする事を考えてウチは早帰りの水曜日か金曜日の学校終わりに行ってます(^^)

次の日ゆっくり出来る…とかは考えてなかったです💦

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。うちは早く帰ってくる曜日がないんです😢
    私が気にしすぎですよね!(笑)

• 10月31日

特に気にしたことなかったです(´・ω・`)小児科で予防接種の曜日と時間が決まってるので、自然と土曜日しか行けなくて土曜日に行ってます。

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。そうなんですね!決まってたら仕方ないですもんね!安心しました!

• 10月31日
まっこ

特には気にしないです。
うちも来週家族でインフル受ける予定ですが、主人の休みに合わせると平日になっちゃうので次の日学校です。

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。そうですよね!小学生だともう大丈夫ですよね!安心して行ってきます!

• 11月1日