抱っこ紐の収納場所について相談です。外出機会が増えた際の収納場所やお風呂上がりに使いたくないことについて悩んでいます。現在は寝室に置いています。エルゴの抱っこ紐を使用しています。
細かいことなのですが…
抱っこ紐、どこに収納してますか?
今はそんなに外で使う機会がないので寝付かせるときとかに使ったりもしてるのですが、外で使う機会が増えたら、お風呂上がりとか使いたくないなーとか(今は寝室にくるくる丸めて小さくして置いといてます)、やっぱ外で使うものだし玄関付近に収納か?とか…。
ちなみに抱っこ紐はエルゴです。
よろしくお願いします!
- ちゃも(7歳, 9歳)
コメント
Emama♡
多分リビングとかでつけてから行くと思うのでうちは壁についてるフック的なのにかけてますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
使ったら毎回ファブリーズかけて干しておけるしいい感じですよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
おきろん
私はリビングにかわいいかごをおいてその中にいれてます。
おそらくリビングでつけてでかける方が楽なのでリビングに置いたほうがいいかと思いますよー!
-
ちゃも
お返事ありがとうございます!
なるほど、カゴですね!フック的なのかカゴか、検討してみたいと思います★- 8月20日
ysk0412
うちは寝かしつけで使った事がないので外出時だけ使うのですが、使った後ファブリーズして乾かしてから、抱っこ紐の収納袋に入れてコンパクトにした状態でクローゼットにしまっています。エルゴ、かさばりますよね(*・ω・)
-
ちゃも
やっぱファブリーズは必須なんですね!全然サボってたので明日からやらなければ…笑
そーなんですよ、嵩張るんですよね…収納袋なんてあるんですね!わたしは今んとこインサートで包んでます笑- 8月20日
Pちゃん*
エルゴの抱っこ紐使ってます☆
私は自分のクローゼットに
収納してます。
衣類と一緒に
無印の3段ハンガーに
コンパクトにまとめて
吊るしてますよ。
使ったあとは陰干しして
クローゼットにしまいます。
-
ちゃも
皆さんのお話聞いて、なんか収納的なものを買おうかと思いました!そして、ファブリーズとか陰干しで綺麗に使わなきゃです!!笑- 8月20日
ちゃも
ファブリーズですか!そーいやそーですよね!そしたら干しておける方がいいですもんね!
うちのリビングにそーゆうスペースないんでなんか設置してみます!