コメント

佳耶
湿疹ではないと思います。
たぶん、乾燥してるせいです。病院に行けば軟膏を処方して貰えるので受診してみてください(^^)

まいこ
小児科に勤めてます☆
写真なので確かではないかもしれませんが乾燥から炎症がおきて赤くなってる気がします。ロコイド塗ってみてください☆おさまればしばらく塗った方がいいかと思います。すぐやめるとまた再燃しそうです(^_^;)
-
◡̈R.mam
コメントありがとうございます!
炎症になっちゃってるんですね(´;ω;`)💦
皮膚の事でも皮膚科ではなくて小児科へ行っても良いんですか(´・ω・`)⁇💦
ロコイドあと少ししかないので小児科か皮膚科どちらへ行けば良いでしょうか>_<⁇- 10月31日
-
まいこ
写真のような状態であればまだ小児科でもいいと思いますが風邪の方との接触を気にされる場合は皮膚科の受診でいいと思います☆どちらでも大丈夫です^ - ^
- 10月31日
-
◡̈R.mam
ありがとうございます!
オロナインはやめた方が良いですか(´・ω・`)?- 10月31日
-
まいこ
腕の一部にぬってみられて赤くならなければいいと思います^ - ^が色々配合されてるので過敏なお子さんは肌に合わない事もあるかもしれないです☆
- 11月1日
-
◡̈R.mam
ありがとうございます!
いつも行ってる小児科が今日休みなので明日ちゃんと行って薬もらってきます✩- 11月1日

まろん
うちの子もなります!!風とか紫外線に長く当たるとすぐ赤くなります(*^^*)
湿疹ではないと思いますが、保湿すれば治ると思いますよ!
-
◡̈R.mam
昨日風が強い中スーパーに連れて行ってしまったのが原因かもしれないです(´;ω;`)💦- 10月31日

ゆりち
寒さとあと乾燥だと思います^^
赤ちゃんのほっぺってほんとに皮膚が薄いみたいなのですぐ赤くなりますよね😅
うちも昨日からこんなかんじなので1日何回かワセリン塗ってあげてます✨
-
◡̈R.mam
ワセリンで大丈夫なんですね(´・ω・`)✩- 10月31日

すずか
うちもよくなりますよ!
病院でヒルドイドという保湿剤を貰い、ずーっと朝晩塗り続けてます!
-
◡̈R.mam
皮膚科で貰える薬ですか?- 10月31日

sw
うちもよくなります!
マメにワセリン塗ってます(^^)
-
◡̈R.mam
ワセリン試してみます💦- 10月31日
◡̈R.mam
小児科と皮膚科どちらに行った方が良いでしょうか>_<⁇