妊娠確定後、産婦人科を探している女性。近くの病院は里帰り出産のみ受け付けると言われ、驚いている。
2人目妊娠しました💓
まだ病院にわ行ってないですが、生理1週間後に市販の検査薬を使って陽性だったのでほぼ確定です😌
娘を産んだ時わ里帰りだったので実家から近い産婦人科だったんですが今わ旦那の仕事の都合で旦那の実家に住んでいます。
旦那の実家わ田舎なので産婦人科に行こうと思ったら車で30分以上わかかります💦
近くにどおゆう産婦人科があるのかあまりよく分からないし唯一知ってる近くの産婦人科に診てもらおうと思って予約の電話をしたら
『検診から出産まで、ここの病院でお産をするなら診れますが里帰り出産を希望するならここでわ検診をすることわ出来ません。またここで出産するか決めて電話してきて下さい』
と言われたんですがお産までしないと診てくれないとこって普通にあるもんなんですか?😓
言われてびっくりしました😓
ちなみに大きい病院の中の産婦人科です
- ひ(6歳, 8歳)
コメント
🧚♀️🧚♂️🧚♀️
わ→は
どおゆう→どういう
です。
日本語は正しく使いましょう。
mama
たぶん大きい病院だとあるんですかね?(><)
私の家の近くの大きい病院もそんな感じでした😭
そうだとしてももう少し言い方とか、どこで産むか決めるまでは見てほしい気持ち分かってもらいたいですよねなく
-
mama
ごめんない😱
😢この絵文字入れようとしてそのまま なく で投稿しちゃいました(笑)- 10月31日
-
ひ
いえいえありがとうございます☺️
そうですよねー😔診てほしいですよね💦
うちわ田舎で限られてくるので尚更💦
とりあえずわ少し遠いけと前出産した産婦人科に行くつもりです💦- 10月31日
ちゃーや
妊娠おめでとうございます!
私の友達の話ですが、リスクのある妊婦さん等の受け入れをしたり、病室数が決まってたりして、とっさに受け入れが出来ないそうで、同じような理由で断られたそうです。
-
ひ
そうなんですね💦
ありがとうございます☺️- 10月31日
退会ユーザー
そういう病院が普通にあるかわからないですが、私も先週診てもらいに行ったとき先ず先生に「ここで出産されるということですか?」って聞かれました。
総合病院の中の産婦人科です。
分娩予約しなきゃいけない所だし(上の子のときは別の個人のクリニックで、分娩予約は必要ないところでした)他で生むことを考えているならここで生みたい人を優先するってことなのかなぁなんて思ってました😅
-
ひ
なんか、えー💦って感じですよね😓
私わ電話の時点で断られてるのでなんかもうそこの産婦人科わ行きたくないなって思いました😔- 10月31日
-
退会ユーザー
私はそこでお世話になりたかったから聞かれてもそうですって答えておしまいでしたが、そうじゃなかったら診てもらえないの😵💦ってなりますよね😅
- 10月31日
mama
私も家から車で高速でも40分はかかる所ですが、1人目も2人目もそこで出産してるので安心で通ってます😚❤️
大変ですが、不安になるより安心して検診も出産もしたいので頑張って2人連れて行ってます😋🎵
ひさんも大変でしょうが、頑張って下さい❤️
-
ひ
高速で40分って結構遠いですよね😵
私も前出産したとこわ有名なとこで助産師さんの対応も凄く良くて安心出来るとこなので少しくらい遠くても通おうかな☺️
ありがとうございましたお互い頑張りましょう💓- 10月31日
ひ
どうもすいませんね