子育て・グッズ 10ヶ月の娘が噛まずに食べ物を丸呑みして困っています。噛む素振りはあるが、噛んでいないようです。便秘もあり、経験談を教えてほしいと相談しています。 こんばんわ。10ヶ月の女の子のママです。『噛む』ことについて教えてください。率直に言うと、うちの娘は丸呑みです。💩に人参、しめじなど、そのまま出てきます。噛む素振りはしているんですが、どうやら噛んでいません。歯は上下4本づつはえてます。ただでさえ、便秘で💊に頼ってるんですが、何か経験談を教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。 最終更新:2015年8月20日 お気に入り 1 女の子 歯 人参 しめじ zakkuro コメント もも&てつ まだ噛めませんよ。ほぼ丸飲みです。ちゃんと砕けるようになるのは、いっさいすぎです。 8月20日 zakkuro 回答ありがとうございます。そうなんですか。このままのスタイルで離乳食を続けて大丈夫でしょうか?もっと細かくした方がいいとか… 8月20日 もも&てつ 今の状態でいいと思いますよ。むせたりしてるわけだはないようですので、順調だとおもいます。自信をもってください♥ 8月20日 zakkuro ありがとうございます。がんばります。 8月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
zakkuro
回答ありがとうございます。そうなんですか。このままのスタイルで離乳食を続けて大丈夫でしょうか?もっと細かくした方がいいとか…
もも&てつ
今の状態でいいと思いますよ。むせたりしてるわけだはないようですので、順調だとおもいます。自信をもってください♥
zakkuro
ありがとうございます。がんばります。