
コメント

。
え!普通にジャガイモ冷凍してました!ダメなのですか?😳😳(笑)
にんじん
だいこん
キャベツ
玉ねぎ
ジャガイモ
今あるストックは
このくらいです!
全部炊飯器で調理済みです😆

マリー
じゃがいもは冷凍むかないですよ。カレーとかなら潰して冷凍するといいですよ。
ストックは、かぼちゃとかツナとかひじきとかですかね。食パンと。基本、料理するときにとりわけで、あまり味付けせずにあげてます。ハンバーグも作ったら冷凍しときます。
-
m*
潰すというのはもう本当にペースト状ということですか?
食パンも冷凍おっけーなんですね!?
その冷凍する物も味付けなしで冷凍されてますか?- 10月31日
-
マリー
食パン冷凍したほうがおいしくなるって聞きますよ〜!味付けなしで冷凍してます。
カレーのジャガイモはペースト状のがいいですよ〜!- 10月31日
-
m*
え!!そうなんですか!?
普通にラップして冷凍ですか?
解凍するときは電子レンジですか?
煮物やスープなどのジャガイモは
冷凍しない方がいいですかね?
今からミネストローネ的なトマト系の
スープを作ってストックしようかと
悩んでるんですが。。。- 10月31日
-
マリー
それは大丈夫だと思いますよ〜!煮物もそのままでいけますよ。解凍はレンジでやります!
- 11月1日
-
m*
色々教えてくださって
ありがとうございます☆
参考になりました(*^^*)
お互い頑張りましょうね!!- 11月1日

雪見だいふく@5歳、2歳♂
ハンバーグ
つくね
しらす
野菜スープ
豚肉のそぼろ
かぼちゃペースト
ロールキャベツ
がストックにあります(*^^*)
入っている具は、豆腐・玉ねぎ・人参・ピーマン辺りばかりです(><)
野菜スープはある野菜入れてます✩
ジャガイモはペースト状にすれば
ストックOKですよヾ(*´∀`*)ノ
-
m*
やっぱりハンバーグ、つくね辺りは
鉄板なんですね(*^^*)
たくさんストックされてて本当に尊敬します☆
私も具材いつもそんな感じです笑
もっと色んなもの食べさしたいけど
なかなか調理難しいです(>_<)
ジャガイモ、ペーストならいいんですね!
ありがとうございます♡- 10月31日

かえでんでん
1歳4ヶ月です🙋
ほうれん草
ブロッコリー
ツナ
豆腐ハンバーグ
きんぴらごぼう
切り干し大根
豚バラ大根
かぼちゃもち
さつまもち
じゃがバーグ
ですかね…
-
m*
うわー!すごい作られてますね!
やっぱりこれくらい作らないと
同じもの食べることになりますもんね(^^;)
尊敬します☆
参考にさせていただきますm(_ _)m- 10月31日
。
9ヶ月なのに
コメントしてすみません😭
m*
ジャガイモ大丈夫なんですね!
料理すごく苦手なので知識不足です(T.T)笑
炊飯器使うと楽そうですね!!♡
その考えはなかったです。
9ヶ月でも全然おっけーですよ(*´∀`*)ノ
その野菜たちは炊飯器で炊いて
味付けとか調理をせずにそのまま冷凍庫に
ストックって感じですか?
。
味付けなしです!
あんかけ
豆乳スープなど
上にかけるものも
冷凍ストックしてました!😆
m*
9ヶ月だとまだあんまり
味付けいらないですもんね(^^)
そういうのも先にストックして
おくと楽そうですね!