娘が寒さ対策のための衣類を悩んでいます。西松屋のスパッツからイオンで購入したスパッツに変えたいと考えています。同じ経験の方、どこで冬物を揃えていますか?
最近になり、娘が身体を掻くようになりました。寒くなり乾燥するからかなーと、あとは私がアトピーなのでそれも考えてます。
しかし、急にだったのでよくよく思い返してみたら、西松屋のスパッツや冬物のズボンを履かせてからかも?と思い始めました。
しかし寒さ対策しなきゃと思い、悩んでます😅とりあえずこの前イオンの赤ちゃんコーナーでスパッツ購入してみました。触った感じは西松屋の物より良い生地な気がしました。
同じような経験ある方、どこで冬物や衣類揃えてますか?
- 。
コメント
Anzu
うちの娘も生まれつき肌が弱くいつもガサガサしています(´・ ・`)
皮膚科に通って常時お薬だしてもらっています。
夏でも寝てる間に掻きむしるので長ズボン履かせてました😭
やっぱりその子の肌に合う、合わないってあるのか履いていて嫌がるズボンもありました😥
今はしまむらで売っている、のびっぱの裏モコのシリーズを娘が気に入って履いてます🤔
肌にあたっても痒くならずにうちは履いてくれてます。
ママリ
冬物ということは起毛のズボンですか??
生地が原因というより、汗疹になりかけているということはないですか??👀
-
。
起毛でもそうでないのでも大丈夫です(^^)v西松屋やイオンくらいしか知らなくて😅
汗疹は夏になったことがありますが、今回は違うと思います。- 10月31日
。
コメントありがとうございます。
しまむらにも赤ちゃん服あるんですね‼教えていただき助かります(^^)v✨