お手数ですが、好き嫌い激しいお子さんの2.3日のご飯メニュー教えてくだ…
お手数ですが、好き嫌い激しいお子さんの2.3日のご飯メニュー教えてください😭
うちは1歳9ヵ月娘は気分により好き嫌い激しく困ってます😓
野菜拒絶、今パンが命みたいです。
タンパク質
魚 納豆
が好物なんですが、メニューいつも似てるので皆さんどんなか気になりました😭
1日目
朝 バターロール(具なしかタマゴサラダ) ヨーグルト
昼 納豆チャーハン(細かい野菜入)
おやつ スナック菓子
夜 焼き魚 白米
2日目
朝 鮭ごまおにぎり ウィンナーと卵炒め(食べない時多)
昼 焼きそば ゼリー
おやつ パン
夜 手作り野菜入りミートソースドリア
3日目
朝 納豆のりご飯 フルーツ
昼 惣菜パン 野菜ジュース
おやつ ゼリーか要求激しいならパン(笑)
夜 コロッケかメンチ ポテト 白米(もしくはひじき入り)
ちょい前はチキンライスよく食べてましたが完全な拒否されトホホです(笑)
- Y.R.mama(6歳, 8歳)
コメント
🐬
うちの娘も今偏食?っていうかはじめて口にするものは全部べーって出されるし困ってます😭
朝→納豆ご飯、卵焼き(人参入り)、バナナ
昼→うどん、ハッシュドポテト、ゼリー
夜→カレー(人参、玉ねぎ入り)
あと鮭ごはんやふりかけご飯やそぼろご飯は好きで食べてくれるんですけどなんせおかずを全く食べてくれません💦お米食べてくれるだけマシなのかと思ってても毎日同じメニューの繰り返しで心配になります😭
すみません、全然参考になるコメントじゃなくて😔
Y.R.mama
コメントありがとうございます◎
同じ悩みの方がいて嬉しいです!
凝りすぎたチャーハンとかになると食べないですがうちも白米、パン、麺大好物なので糖質摂りすぎていいのか気になるとこですが食べてくれるだけでもマシですよね😅
うちも3.4日に1回ぐらいのスパンで同じメニューです😭ホントなら人に言えない(笑)
ちなみにカレーは大人のとりわけですか?取り分けなら大人も甘口ルーでしょうか?
🐬
チャーハンやオムライスは一時期食べてくれてたんですがいきなり拒否るようになりました😩
ママリ見てると同じくらいのお子さんのご飯の写真載ってますがおかずたくさん野菜たくさんで完食みたいですごく羨ましくなります😭💓ご飯の時間が憂鬱ですよね💦
カレーはカレーの王子様ってやつを使ってます✨
そろそろ大人用にも挑戦してみようかな😊
Y.R.mama
やっぱ同じです😭😭😭かなり頷いちゃいました(笑)チャーハン、オムライス喜んでたのに最近米が色づいてると拒絶ですww
ホント芸能人の子供同い年のインスタ見てると野菜2.3種類主食、フルーツのプレートでホントに食べてるの⁉️😭と泣けてきます(笑)
白米は白米、主食、フルーツ単体ずつあげないとフルーツと主食の魚しか食べないとかあるのでプレートなんて怖い怖いww
カレーの王子様ですね😍
うちも最近カレーあげてないので拒否られるかもですがそろそろ2歳になるのでハチミツ入ったバーモントカレーチャレンジしようかなと思いつつですww
🐬
離乳食が終わったら大人と取り分け出来るし楽だ~なんて思ってたのに😭
こんなに食べてくれないなんて、、離乳食の時期のが楽でした(笑)
わかります😩😩
それ大人が食べるやつじゃないの!?って感じですよね(笑)
外食もうどんがあるとこしか行けないです😭