コメント

おーいお茶
妊婦でも打てるので大丈夫だと思います!

か
妊娠中に打ちましたよ〜!
- 
                                    ころん ご返信ありがとうございます(^-^) 
 予約のときに『おすすめはしてないです』って言われたので、『え?!だめなの?!』って戸惑いました。
 受けてきます(^-^)- 10月31日

- 
                                    か なんか先生によって考え方が違うらしいです! 
 仕事の予防接種でみんなが受けてるやつを受けましたよ!先生も承知の上で、
 特に何もなく過ごせました。熱があると受けれないようです。みんなと一緒ですね♪- 10月31日

- 
                                    ころん そうなんですね(^-^) 
 その先生がたまたまそういう方針なんでしょうね(^o^)
 安心しました!!( ・∇・)- 10月31日

退会ユーザー
妊娠したとき同じような状況で医師に確認して打ちました。その後、妊娠中にインフルエンザにかかりました💦でも予防接種のおかげか、症状軽かったので打ってよかったと思いました😃
- 
                                    ころん ありがとうございます😄 
 やっぱり打った方がいいんですね!!
 打つのを諦めようかと思っていたので、質問させてもらってよかったです(^-^)- 10月31日

ころん
ありがとうございます❗予約のときに、妊活中で、予約の日だとまだ妊娠してるかわからない段階なんですがって伝えたら、『うちはおすすめはしてないです』って言われました( ;∀;)
でも打っても問題ないんですね!!!ありがとうございます❗