※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma.
家事・料理

大根を使った簡単料理ありますか?

大根を使った簡単料理ありますか??

コメント

ママのほっぺにちゅ~😍

大根と鶏肉の煮物

おでん

ふろふき大根

大根サラダ

簡単です🙆

こはな

手抜きですが、クックドゥの豚バラ大根よくやります、、、😂😂
それか手羽元とかと煮ちゃいます!全部鍋にぶち込むだけなので😂

みほぺこ

大根を出汁で煮て
そぼろあんかけをかけるのは簡単ですよ(*´∀`*)

大根と豚肉の煮物とかですかね( ˊᵕˋ* )?
うちは今日味噌汁にいれました😅

(^.^)

大根ステーキとか。
輪切りにして、出汁で煮て焼くだけです。
なかなかいけますよ。

わび

皆さん書かれてますので、、、

手羽先と煮る!しかも、味付けは中華だしで‼️汁多めに作り大根は大きめ乱切り。スープがわりになり温かく子ども大好きです💕

• わび

わび

鶏にこだわらず、豚バラとかで作っても美味しいですよ😁👍

• 10月31日
みいた

浅漬けの素につけるだけのやつ使ったりします。大根切るだけでいい。

私は野菜スティックが好きなので、ディップのやつようにするだけでいいです。

まきぷぅー

千切りにして塩もみし、ツナとマヨネーズ、しょうゆ少々で和えたサラダ。きゅうりやカイワレがあると彩りよくなります。

大根の輪切りをチンするか茹でて、水気を拭き取り、フライパンで軽く焼いてから、砂糖、しょうゆ、みりん、おろしにんにくなど加えて絡めた大根ステーキ。

大根おろしでみぞれ鍋。

おろした大根の水気を切り、片栗粉、あればこねぎや桜エビ、塩少々と混ぜ合わせ、丸く平べったい形に成型し焼く。ポン酢をつけて食べる。大根もち。

だし汁で茹でた大根に田楽みそをかけたふろふき大根。

千切り大根、水菜、かつおぶしをかけてポン酢とごま油かけて、大根サラダ。

大根と手羽先の煮物。炊飯器で簡単に。

薄くスライスした大根、生ハム、スライスたまねぎをマリネ液につけたマリネ。

大根ステーキ
おでん
大根サラダ

ma.

皆さんありがとうございます😊