芹南まま
ミルクの容器には80までと書いてありますが、うちの娘は生後26日で母乳プラスミルク100cc飲んでます😓
あげすぎだと思いますが欲しがるので…😓
ぴよちん
その頃は母乳プラス多くて60足してました!
1ヶ月半の今は母乳だけで足りてる感じですが
おっぱいを休ませる時は80あげてます♪(´▽`)
必要な分飲んで、多い分は吐き戻すと思うので。
芹南まま
ミルクの容器には80までと書いてありますが、うちの娘は生後26日で母乳プラスミルク100cc飲んでます😓
あげすぎだと思いますが欲しがるので…😓
ぴよちん
その頃は母乳プラス多くて60足してました!
1ヶ月半の今は母乳だけで足りてる感じですが
おっぱいを休ませる時は80あげてます♪(´▽`)
必要な分飲んで、多い分は吐き戻すと思うので。
「ミルクの量」に関する質問
お聞きしたいのですが…、一ヶ月検診がおわり、 ミルクの量とかを説明受けました。 が、泣いたらでいい、5時間以内であれば…と言われたのですが、5時間がっつり寝られてしまったりしたらミルクの量を飲ませる量とかも変…
直母だと母測で3週連続10mlちょいしかあげれてないと言われました。 でも助産師訪問で体重が増えすぎと言われました。 もうすぐ1ヶ月で80mlあげてます。 もっとミルクの量を減らすよう言われ、母乳も飲んでるんじゃない…
生後4ヶ月半 ミルクの量に悩んでいます。 2〜3ヶ月頃の間で体重の増加量がかなり多かったので4ヶ月検診までそのままの量で飲ませていたら逆にあまり増えず… 成長曲線の間で緩やかに増えているので問題はなさそうですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント