※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほくろ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂の時間が遅くなる心配ですか?

こんばんは!

二ヶ月の男の子の母です。
19時〜20時にはお風呂に入れておっぱいをのんで寝る。というリズムにしています。

旦那さんが三日間出張に行く間
今度私の母の誕生日なので、母が仕事終わってから(19時頃)ご飯に行くことになりました。そうなると息子のお風呂の時間が遅くなる。。。

と考えてしまいます。
考えすぎですか??

コメント

もも&てつ

たまにはいいのではないですか?ゆっくりしてきてください(笑)

こうちゃん

同じく2ヶ月男の子の母です!
うちは毎日20時から21時の間に旦那がお風呂に入れますが、たまに仕事で遅くなる日などは翌日の朝にしちゃってます😅
2週間に1回ぐらいそんな時がありますが、リズム崩れませんよ〜😊
そもそもたいしてリズムついてないだけかもしれませんが、、、笑

pon.co

子供が2ヶ月の時は全然生活リズムは作っていなかったです(^^;;
旦那の気分で焼き肉に連れて行ったり…と、今思えばあり得ない生活でしたが、7ヶ月になった今まで風邪もひかず健康に育っています^^
だいたい4ヶ月になる頃から昼夜の区別がつき始めるので、今の時期はあまり気にされなくて大丈夫だと思いますよ😉

ぴーな

私も2ヶ月の息子育ててます💡
そんなに考えたことないです(笑)
普段は18時〜20時と
ばらばらですし
義実家に行って
帰ってきたりしたら
21時まわったり💦
たまにはいいんじゃないですか◡̈⃝⋆*