※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパン
妊娠・出産

妊娠中にパーマをかけるのは何ヶ月ごろが適切でしょうか?産後はすぐには難しいかもしれませんが、早すぎると取れやすいです。パーマの持続期間はどのくらいでしょうか。

妊娠中、パーマかけようかと思うのですが何ヶ月ごろかけるのがいいですかね⁇産後もすぐには行けないと思うので、あまり早くだととれちゃいますよね(>人<;)パーマはどのくらい持ちますか⁇

コメント

せりまま

長時間座ることになるので
お腹が大きくなってくるときついかも知れません!🤔
7ヵ月8ヵ月あたりがベストかな?とはおもいます!
妊婦さんOKの美容室だったりすると
配慮がしっかりしているかも知れません!

パーマは美容室が使っている薬の種類や、本人の手入れで持ちはかなり違ってきます!

• アンパン

アンパン

返信ありがとうございます😊
    やっぱり手入れ大事ですよね‼︎
    産後がどうなるかです_:(´ཀ`」 ∠):

• 10月31日
ななな

私もパーマかけたくて8か月頃に美容院行きましたが、いつも担当している美容師さんにパーマで髪(頭皮?)を痛めると産後の抜け毛がひどくなるかもと言われてやめました💦
髪質にもよるのかもしれませんが🤔美容師さんと相談して決められるといいと思います!

• アンパン

アンパン

髪は妊娠中にブリーチしたりカラーしたりかなり痛んでますけど抜けますかね_:(´ཀ`」 ∠):
    カラーしたとき、パーマの話もしたけど何も言われなかったです(>人<;)また相談してみます‼︎

• 10月31日

妊娠8ヶ月くらいが限界じゃないですかね?
お腹が重くて9ヶ月とか10ヶ月だと仰向けのシャンプーが辛いと思います😂
あと座りっぱなしも腰にきます。私は8ヶ月で縮毛矯正いきましたがなかなか大変でした笑笑

• アンパン

アンパン

臨月はちょっと不安ありますね(T ^ T)
    縮毛矯正も時間かかりますもんね_:(´ཀ`」 ∠):

• 10月31日
ロー

何パーマかにもよりますが、私が前にかけたパーマは半年近く残ってましたよ(笑)
伸びてきた根元はかかってないのでだんだん毛先ウェーブみたいになりました!

• アンパン

アンパン

パーマの種類はよくわからないので、美容師さんと相談して決めようかな(゚∀゚)手入れしてれば半年くらい平気なんですね(*^_^*)

• 10月31日