お昼寝が抱っこでしかできず、布団に寝かせようとすると泣いてしまう5ヶ月の息子について悩んでいます。布団に慣れさせる方法を知りたいです。
こんにちは!
5ヶ月になったばかりの息子を育てています😊
お昼寝なんですが抱っこでしか寝ません😫
布団におろそうとすると必ずと言っていいほど起きて大泣きします💦
ありがたいことに夜は添い寝で寝てくれるので、お昼寝は諦めて抱っこしてるしかないかなって思っていました😣
つい最近私の実家に入ることになり、いつものように抱っこで寝せていると実母に
布団に寝せないとダメだよ、慣れさせないと!試しに寝せてみな!
と言われてチャレンジしてみましたがやはり大泣きしてその後のぐずりがひどくて大変でした😫
実祖母にも布団に寝せないのかと言われます😣💦(だからといって布団におろして泣かせるとかわいそうって言ってくるので困ります…😅)
愚痴が混ざって話がそれてしまいすみません😭💦💦
同じような方でお昼寝も布団やベッドに寝てくれるようになったって方いらっしゃいますか😫?
おすすめの方法などありましたらアドバイス頂けると助かります😣💦
よろしくお願いします😭✨
- あおいりんご(🍏🍏🍏)
コメント
めろちゃん♡
うちの息子はずーっと抱っこでしたよ(^^)笑
今は、お布団でゴロゴロ一緒にしてればお昼寝できるようになりましたがまだまだ抱っこ紐でおんぶで寝かしつけもしたりします!
ベビーカーが大嫌いなので外で寝るときは必ず抱っこがおんぶです😅
段々重たくなり体もキツいですが、そのうち少しずつ寝るようになると思いますし無理に降ろさなくても良いと思いますよ☆
その子の性格もあるし・・・
うちの子は甘えん坊なんだな~って思ってたくさん抱っこしてあげてます!笑
めろちゃん♡
あ、うちも夜は隣にいれば寝ます( •̀ᴗ•́ )/
あおいりんご(🍏🍏🍏)
同じような方がいらっしゃって安心しました😭❤️
眠いのに起こして泣かせるのもかわいそうで😫💦
そうですよね✨
夜添い寝で寝てくれるだけありがたいし、成長している証拠でもあると思うので、この子の個性だと思ってゆっくり成長を見守りながら息子のペースに合わせようと思います😊❤️
最近家族の目を気にして疲れていたので元気出ました😄✨
少し自信も持てました😄✨
ありがとうございますっ😊❤️
めろちゃん♡
私もずっと、なんでうちの子は抱っこばっかりなんだろう、どうしてベビーカー乗ってくれないの!っていつも周りと比べてました。
でも、この子の性格なんだ!って周りと比べるのやめたら楽になって今はもう気にならなくなりました☆
実母って色々言ってきて面倒ですよね笑
聞き流して放っておきましょ♡
そうなんですよね!
せっかく寝たのに降ろして起こしちゃうとかわいそうですよね…>_<…
私も何度挑戦したことか・・・笑
ママは大変ですが、あまり気になさらず抱っこしてあげてください♡
あおいりんご(🍏🍏🍏)
比べるときりがないですもんね😣💦
うちはうちで頑張ります😄✨
そうですね😊
母や祖母は子育て経験者ですが私の子を育てているのは私自身ですもんね😄
気にせず抱っこしてあげます😊❤️
ありがとうございます😄❤️