※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーたんはーたんママ
子育て・グッズ

お子さんがアスファルトで転んで上唇を擦りむいた場合、小児科で消毒してもらった方が良いでしょうか?

お散歩中上の子がアスファルトで転んで上唇を擦りむいてしまいました。
他にはほんの少し膝を擦りむいたくらいで怪我しているところはありません。
すぐに泣き止み清浄面で綺麗に拭き、血もほとんど止まっているのですが、小児科に行って消毒?か何かしてもらった方がいいんでしょうか(;o;)?

コメント

T

いってもなにもされずに
様子見で帰らされるかとおもいます!

• えーたんはーたんママ

えーたんはーたんママ

コメントありがとうございます(o^^o)

結局病院には行かず様子見しています!転んで唇切ったのが初めてでビックリしてしまったのでコメントいただけてありがたかったです(;o;)!

• 11月1日
あーたん

特に血も止まっているなら大丈夫だとおもいます。
洗浄面で拭いて絆創膏、はっておいたらいいかとおもいます。

気になるようならお風呂上がりなどにも薬局とかに売っている消毒液で消毒だけしてあげるのもいいかとおもいます。

• えーたんはーたんママ

えーたんはーたんママ

コメントありがとうございます(o^^o)

清浄綿で綺麗にして様子見しています。今後化膿したりしたら病院行きます!転んで唇切ったのが初めてでビックリしてしまったのでコメントいただけてありがたかったです(;o;)

• 11月1日