※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

母乳とミルク混合の方一日どんな感じであげてますか??混合にしたばかりで目安がわかりません、、

母乳とミルク混合の方一日どんな感じであげてますか??混合にしたばかりで目安がわかりません、、

コメント

パピコ

夜寝る時だけミルクにしてます!
生後半月で60mlです😊

• Y

Y

ありがとうございます❣️

• 10月31日
mamari

1日3回足してます。
5ヶ月で母乳メインのつもりですが💦
午前中に80ml
夕方に100ml
19時ごろに100ml
です。
母乳メインにするのか、ミルクと半々なのかにもよると思います。

• Y

Y

ミルクと半々で後々完ミにする予定です!
    ありがとうございます❣️

• 10月31日
おーとーちゃん

母乳をあげて見て、1時間しないうちに
泣いたりしたらミルク作ってあげてみて飲むようだったら飲ませてました!
あげなくても寝てくれるようなら母乳だけでも良いのではないでしょうか?

母乳だけだと足りてるか足りてないか分からないですよね!

お役に立てなかったらごめんなさい。

• Y

Y

母乳搾乳してるんですけど30飲ませてすぐ泣くのでミルクって感じにしてるんですけどすぐ起きて泣いちゃうんですよね、、

• 10月31日
  • おーとーちゃん

おーとーちゃん

うちの子も新生児の時夜寝てくれなくて、母乳とミルクにしてたんですが、
    病院に相談したらもっとミルクの量増やしていいよと言われ増やしたらお腹いっぱいになったのか寝てくれるようになりました!なので心配であれば産んだ所の病院で相談してみるのもいいと思います(^^)

• 10月31日
  • Y

Y

そうなんですね!!!2週間健診の時に聞いてみようと思います!ありがとうございます!

• 10月31日
ざっきー

生後1ヶ月の男の子かいます😊

私は日中は母乳で、寝る直前と夜中は母乳+ミルクにしてます‼️

ミルクは、80ccにしてますが、母乳が少ないかなぁと感じた時は、100ccあげてます😃

• Y

Y

母乳搾乳してあげてるんですけどだいたい30とれてそのほかにミルク50とかなんですけど少ないですかね😭

• 10月31日
  • ざっきー

ざっきー

その量で赤ちゃんが足りなさそうにしていなければ大丈夫かと思いますよ😃
    うちの場合は、60ccだと足りなくて、またその後に母乳を欲しがっていたので、80ccにしています‼︎

• 10月31日
  • Y

Y

そうなんですね!わたしも増やしてみようと思います!

• 10月31日
m

昼は基本母乳だけで1.2時間ぐらいでお腹がすいたら80㎖あげての繰り返しで夜寝る前は昼におっぱい吸われすぎて出なくなるのでミルク🍼80〜120㎖夜中は片乳5分ずつで🍼40㎖たしてます(ᵔᴥᵔ)

あげすぎているのか最近
ぶくぶく太ってきてます笑

• Y

Y

わたしも細かくあげすぎてるのか太ってきてます(笑)(笑)参考になります、ありがとうございます❣️

• 10月31日