※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

石油ストーブを使っている家庭は、子供の安全のためにどのようにガードしているか教えてください。

お世話になります!
寒くなってきて、ホットカーペットを出しました!あと、石油ストーブを使ってます!子供はもう歩き回るのでどうしたらいいのか悩んでます。。
暖房は私と主人が喉をやられるのでつけたくありません。電気ストーブはすぐ全然暖かくならないし電気代が凄いかかるとのことでつけません。なので石油ストーブを使ってます(笑)
石油ストーブ用の暖かいとこから出る口だけがガード出来るものがあったり石油ストーブごとガード出来たりなど色々あるみたいですが、、石油ストーブ使っているご家庭は子供のためにどのようにガードする工夫をしていますか?
ぜひお願い致します!!

コメント

T

全体をガードしてました!

• りーまま

りーまま

コメントありがとうございます!
    潰すまではいかないと思うんですが、手を突っ込んだり持ち上げようとしたりとかしませんでした?(笑)

• 10月31日
  • T

T

さすがにしませんでした(笑)

• 10月31日
*yuki*

うちも全体をガードしてます😃

• りーまま

りーまま

コメントありがとうございます!
    全体ガードで子供自身が結構気になって遊んだりとか触ろうとしたりとかしてましたか?

• 10月31日
  • *yuki*

*yuki*

とんでもないです😊
    さわろうとしますしすでにストーブを消す方法もできたりしてますが、その時は怒ります!
    ダメな時はダメと怒っていてそれでもダメそうな時は気をまぎらわしたりしてストーブの所に行かさないようにしてます😃
    もはやそれしかないです😅

• 10月31日