※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

数ヶ月前、(25w頃でした)私の家に先輩夫婦とお子様(もうすぐ2歳)が…

数ヶ月前、(25w頃でした)私の家に先輩夫婦とお子様(もうすぐ2歳)が遊びに来ました。
最初はご主人様は来ないと聞いていたのに、急に来ると言われて、まず気を使うなー😰とは思っていたのですが、一度会ったことはあるしお子様の面倒も見なくてはいけないし2人の方が楽だもんね!と、そこはまあ良いかで気持ちは済んでいたのですが…。
みんなでご飯をリビングで食べていた時に、テーブルはローテーブルだったのですが、お子様がうんちをしてしまったということでおむつを変えることになりました。
その際に、「あ!良かったら、隣の部屋でどうぞー!」と伝えたら「大丈夫大丈夫!ここで変えられるから!」と、ご飯を食べている横でおむつを替えていて、しかもその子はまだ立ったままオムツ替えだと時々お漏らし?してしまうとのことだったのに(先輩夫婦がその事でこの後言い合いになっていたので知りました)、立ったままオムツ替えをしていました…。

他にも気になることが多々あったのですが(お子様から2人とも目を話していて、部屋の中を走り回ったり、ウォーターサーバーの水を出しまくってしまったりなど、私が構ってあげていないといけない状態でした)、そこはしょうがないよね!と思えたのですが、おむつの件はさすがに自分の家で、身内の前でならまだしも、他人の家でご飯中に隣で変えたり、お漏らしして部屋を汚す危険がある行動をするのはどうなのかと思ってしまいました。

皆様はどう感じられますか?😢
私が神経質なのでしょうか。
もし私が招かれる立場になった時に気をつけたいのでよろしければご意見お聞かせください。
文章まとまっておらずすみません😢

コメント

あるとみぃ

うん、、食事中はないですね(笑)
まだちっちゃい赤ちゃん時代ならともかく、2歳は大人と同じもんが出てるだろうし、なんで見なきゃいけないのか…💦
オムツからも臭うから替えなきゃ!は分かるけど、家主もこっちでどうぞと部屋を指示してくれてるのに、それに従わないのは意味わからないですね💦
完全に自分の家感覚やなーと感じました(^_^;)
しかも先輩夫婦だと言いづらいですよね💦

きいろのくま

え、ちょっと嫌です・・・😓
💩は、大丈夫と思うのは自分の子供だけだと思うんですが💦
しかも食事中。。
私は大丈夫じゃないです。。。

よそのおうちでそれだけはしゃぎまわったら、自分の子どもには絶対注意します。捕まえて。
まだ生んでないからそう思うんでしょうか?
旦那さん何しについて来たの?って思っちゃいます。
よそ様のお家でお呼ばれして迷惑をかけない、は躾の一環だと思ってました。

satominne

飲食店で座席の所でオムツ替えてる人見たことあります。
うちの旦那が非常識だと言ってました。
こどもだから、と考えてしまいがちですが、気にする人もいるし常識的に食事の場所とオムツ替える場所は違うよなーと思ってしまいます。

うちにもこどもを遊びに連れてくる人もいますが、オムツ交換の際に随分ゆっくりとオムツ広げたままオムツ探してから替える友達にはびっくりしました。

やっぱり友達でも家を汚さないように私だったらオムツ替えシート持ってったり、ささっと替えるようにしたりしようと思ってしまいます。

mam

美咲さん優しいですね💦

お友達が非常識だと思います💦
ウォーターサーバーのお水の出しっぱなしなんかも仕方ないとは思えないです(^_^;)親が注意すべきです。
普通はオムツ替えのときも替えていい?どこで替えればいい?と聞きますし、本当に徹底されている方ならオムツ替えシートを持参して汚さないようにしてくれますよ(^_^;)

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます😊!
様々な意見が聞けて良かったです😢
結果的に不愉快に感じて間違いなかったのですね😰
心が狭いのかな?とか思ってしまってましたが不愉快なことには変わりなくてまだ出産を経験してないからなのかな…など思ってしまったので安心しました!