コメント
☆ゆんか★
搾乳して冷蔵保存は24時間なので、冷凍用のパックを購入して、預けてました。
冷蔵か冷凍かは、りんさんの出かけられる時間によって決めてもいいと思いますが、混合なら、搾乳1回分渡し、あとはミルクでもいいかと思います!!
母乳パックあんまり使わないんで、あたしも結局無駄でした💦💦
a
飲ませる24時間以内の搾乳であれば哺乳瓶に搾乳して冷蔵庫に入れておけば、湯煎して温めるだけでそのまま授乳できるので預かる側も楽だと思いますよ♪
飲ませるまでに24時間以上かかるようなら冷凍用のパックを使ってください。通っていた母乳外来では哺乳瓶ごと冷凍できると聞きましたが、私はやったことがないので実際どうなのかはわかりません(>_<)
搾乳機は私は持っていても使っておらず、手搾りで搾乳してます☆
-
りん
1回分は哺乳瓶のままだと楽そうですね‼︎
搾乳機そこそこお値段もしますし、あまり使わなそうなので、手絞りでやってみたいと思います!
ありがとうございましたm(__)m- 10月31日
りん
24時間は冷蔵保存できるのですね‼︎
7〜8時間位出掛ける感じです💦
私も母乳パック買っても使い切らなそうなので、悩みます(^_^;)
☆ゆんか★
そのくらいの時間なら、出掛ける前に授乳して、外出中ミルク、帰って来て授乳してました。
今後搾乳するつもりがあるのであれば購入してもいいですが、今回のためだけに買うのであれば必要ないかもしれないですよ!!
りん
なるほど!日中ミルクでも出掛ける前後に授乳できれば大丈夫そうですね!
今の所長時間預ける予定は今回だけなので、勿体無いですよね〜。
助かりました‼︎ありがとうございます( ´ ▽ ` )
☆ゆんか★
同じくらいの時、けっこう寝てくれたりして、まれにお腹が空いてたまらない時は、お白湯をあげてもらってましたが、授乳の時間を調整すれば大丈夫だと思います...♪*゚
りん
ありがとうございます!最近午前中は寝ている事が多いので、預けた時もまとまって寝ていてくれれば良いのですが^ ^