※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを預ける際、搾乳するための準備やタイミングについて教えてください。

もう少しで生後2ヶ月になるのですが、来月出掛けなくてはならず、預けいこうか連れて行こうか迷っています。
今は母乳とミルク混合なのですが、預ける場合搾乳しておきたいなと思っています。
その場合、搾乳機や母乳パックを購入すれば良いのでしょうか?
また搾乳するタイミングなどを教えていただきたいです。

コメント

☆ゆんか★

搾乳して冷蔵保存は24時間なので、冷凍用のパックを購入して、預けてました。
冷蔵か冷凍かは、りんさんの出かけられる時間によって決めてもいいと思いますが、混合なら、搾乳1回分渡し、あとはミルクでもいいかと思います!!
母乳パックあんまり使わないんで、あたしも結局無駄でした💦💦

• りん

りん

24時間は冷蔵保存できるのですね‼︎
    7〜8時間位出掛ける感じです💦
    私も母乳パック買っても使い切らなそうなので、悩みます(^_^;)

• 10月31日
  • ☆ゆんか★

☆ゆんか★

そのくらいの時間なら、出掛ける前に授乳して、外出中ミルク、帰って来て授乳してました。

今後搾乳するつもりがあるのであれば購入してもいいですが、今回のためだけに買うのであれば必要ないかもしれないですよ!!

• 10月31日
  • りん

りん

なるほど!日中ミルクでも出掛ける前後に授乳できれば大丈夫そうですね!
    今の所長時間預ける予定は今回だけなので、勿体無いですよね〜。
    助かりました‼︎ありがとうございます( ´ ▽ ` )

• 10月31日
  • ☆ゆんか★

☆ゆんか★

同じくらいの時、けっこう寝てくれたりして、まれにお腹が空いてたまらない時は、お白湯をあげてもらってましたが、授乳の時間を調整すれば大丈夫だと思います...♪*゚

• 10月31日
  • りん

りん

ありがとうございます!最近午前中は寝ている事が多いので、預けた時もまとまって寝ていてくれれば良いのですが^ ^

• 10月31日
a

飲ませる24時間以内の搾乳であれば哺乳瓶に搾乳して冷蔵庫に入れておけば、湯煎して温めるだけでそのまま授乳できるので預かる側も楽だと思いますよ♪
飲ませるまでに24時間以上かかるようなら冷凍用のパックを使ってください。通っていた母乳外来では哺乳瓶ごと冷凍できると聞きましたが、私はやったことがないので実際どうなのかはわかりません(>_<)
搾乳機は私は持っていても使っておらず、手搾りで搾乳してます☆

• りん

りん

1回分は哺乳瓶のままだと楽そうですね‼︎
    搾乳機そこそこお値段もしますし、あまり使わなそうなので、手絞りでやってみたいと思います!
    ありがとうございましたm(__)m

• 10月31日