※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびのすけ
妊娠・出産

6週2日で心拍確認予定ですが、下腹部痛不安です。同じ症状の方いますか?

今6週2日で明日心拍の確認日なんですが、5週の終わり頃から軽い下腹部痛の様な違和感が出はじめて毎日とても不安で仕方ありません…。私と同じ症状があった方いらっしゃいますか?

コメント

あゆ

私も最初それで切迫流産になって2週間安静になりましたよ( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )でも最初は生理痛みたいな腹痛を感じる人もいるみたいですよ(* ´ ˘ ` *)
私も腹痛でも無事出産しました( ¨̮ )
明日楽しみですね( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )

• ちびのすけ

ちびのすけ

ありがとうございます😊🎶不安な気持ちが落ち着きました!明日信じて待ちたいと思います。

• 10月31日
ぽんぽこ

キューってなったりチクチクしたりってのは良くありました!長引かなければ大丈夫かなー?と思いながら過ごしてましたが、激痛でもないし出血もなかったので結局大丈夫でしたよ🙆
子宮が大きくなろうとしてるって聞きました!

• ちびのすけ

ちびのすけ

はい!全く同じ症状です!すごく安心しました!!ありがとうございます!!

• 10月31日
あさり

下腹部がチクチクするような感じがあったので大丈夫かなぁ?って不安でしたが、無事心拍確認できました😊💕子宮が大きくなって少し痛むような感じがあると書いてありました!激痛で長く続くようであればお医者さんに相談した方がいいと思います!

• ちびのすけ

ちびのすけ

心拍確認出来たんですねぇ🎶同じ症状なので私も明日無事心拍確認出来る事を祈りたいです。ありがとうございました!!

• 10月31日
KANON♡

私もそんな感じでした!
起きあがろうと力を入れると、凄く痛んだ時もありましたが、出血もなく、特に大丈夫でした!
昨日、初めて赤ちゃんの姿と心拍確認できました!

• ちびのすけ

ちびのすけ

心拍確認出来たんですねぇ🎶心配になってしまい、インターネットで色々調べてしまったら、流産の可能性って書かれてて本当ショックで涙がとまりませんでした。でも心拍確認出来たというお言葉聞けてすごく安心しました!おなかの子を信じて待ちたいと思います!ありがとうございました!!

• 10月31日
  • KANON♡

KANON♡

不安ですよね!
    私は、つわりが酷く、毎日不安でした!
    でもお医者さんに、お母さんはこんな辛くても、赤ちゃんは普通に元気だからねって言われて、意外と強いんだなーと思っています!笑

軽い腹痛は子宮が大きくなっている証拠ですから、全然大丈夫です∩^ω^∩

• 10月31日
  • ちびのすけ

ちびのすけ

優しいお言葉ありがとうございます🎶初めての妊娠で毎日不安だらけで嬉しさを忘れて来てしまってます。でも私がこんな不安な気持ちばかりになってたら赤ちゃんもストレス溜まってしまいますよね。お腹の子を信じて待ちたいと思います🎶ご丁寧に何度も優しいお言葉ありがとうございました😊❤︎

• 10月31日