携帯番号を変えたい理由があるため、現在の番号を維持しつつ新しい番号を取得したいです。新規契約でお得な方法を知りたいです。家電量販店やショップでのMNP優遇も考えています。
わけあって携帯の番号を変えたいです。
(わけは、警察の手の届かないラインでのストーカー被害的な感じです。)
いきなり遮断も怖いし、今の番号が家の電話番号兼ねているので移行もあるので、現在の番号も月額を最低にして維持しつつ、新しく番号を持ちたいです。(今はドコモのシェアパックです。)
こういう時はどこに行けば一番お得に新規契約できますか?
家電量販店?ショップ・・・?
MNP優遇は多いですが、新規だと高くて💧
- ゆほま(8歳, 11歳)
コメント

めむ
050番号でもよければ、NTTコミュニケーションズの050plusはどうですか?
スマホ一台で元の090番号と新しい050番号つかえますよ(^^)
スマホ2台になってもいいなら、GEOで5000円くらいの中古スマホ買って格安sim(OCNモバイルとか)入れるのが一番安いかと思います。

退会ユーザー
電気屋さんで家電を買うように
店舗によって違うと思います!
-
ゆほま
そうなんですね!
新規契約したことなくて・・・
色々なお店を回ってみようかなと思いますー- 10月31日
-
退会ユーザー
それがいいと思います
店員さんによって
言うことも全然違います
この前3店舗回って
Y!mobileのオペレーターにも
電話しましたがみんな適当な人ばっかりでした。- 10月31日
-
ゆほま
それはよく耳にしますが・・・なぜなんでしょうね?
結局契約はされましたか?- 10月31日
-
退会ユーザー
Y!mobileからauにしました。
恐らくみんな高卒だし
プロ意識低いんだと思います。
簡単な金額の説明
このほうがお得とか、お勧めの仕方
説明下手やなー
こちらを理解してないなーって方ばっかりでした。- 10月31日

ちゃん
楽天モバイルにもかけ放題ありますよ!
ゆほま
スマホ一台だとLINEが分けられないので、2台にして片方はタンスにねむらせておきたいです。
格安だとかけ放題がなくなるのでキャリアのままで考えています😭
コメントありがとうございます!