子育て・グッズ 離乳食中期で卵を試しています。卵黄1/5までクリアしました。増えるにつれて簡単な方法やレシピを教えてください。幼少期は卵白アレルギーだったので、少しずつ与えています。 いま、離乳食中期です。 卵をチャレンジ中なのですが、1回量で卵黄1/5ほどまではクリアしました。 今までは茹で玉子の黄身を裏ごししてあげるかんじでしたが、量が増えるにしたがって、なにか簡単でオススメの方法やレシピありますか? 参考にしたいので教えてください! ちなみにわたしが幼少期卵白アレルギー持ちだったので、焦らず少しずつ与えてます。 最終更新:2017年10月31日 お気に入り 1 離乳食 レシピ レンジ 離乳食中期 ふわふわ(7歳) コメント ❤︎ 卵黄一個使ってかき玉うどん作りましたよ😊✨ 炒り卵作って半分食べさせるでもいいと思いますよ! 10月31日 ふわふわ ありがとうございます✨ おうどんと一緒ならおいしそうだし、食べやすそうですね! 炒りたまごもやってみたいと思います! 今後の卵白チャレンジにも使えそうですね。 10月31日 ❤︎ こんな感じです(^^) 1口で卵を食べれるし、食べやすいと思いますよ😊✨ 10月31日 ふわふわ 画像までありがとうございます! 緑黄色でバランスもgoodですね~😄 かき玉ふわっとして食べやすそうですね🎵 10月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふわふわ
ありがとうございます✨
おうどんと一緒ならおいしそうだし、食べやすそうですね!
炒りたまごもやってみたいと思います!
今後の卵白チャレンジにも使えそうですね。
❤︎
こんな感じです(^^)
1口で卵を食べれるし、食べやすいと思いますよ😊✨
ふわふわ
画像までありがとうございます!
緑黄色でバランスもgoodですね~😄
かき玉ふわっとして食べやすそうですね🎵