※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

8ヶ月半の赤ちゃんが、離乳食で6枚切りの食パン半分とバナナ3分の1を食べ過ぎかどうか相談しています。野菜は50〜60食べます。

8ヶ月半なんですが、離乳食で6枚切りの食パン半分とバナナ3分の1は食べ過ぎですか?🙄💦その他野菜を50〜60食べます!

食パンはフレンチトーストでバナナはそのまま手掴み食べします!

コメント

らいたんママ

うちはそれより食べるので大丈夫ですや🤗

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

食パンあんまり食べ過ぎると塩分が、、、と見たことあるんですがどのくらい食べますか?🤔💦

もっと食べそうなので大丈夫ならあげたいんですが(^^;

• 10月31日
  • らいたんママ

らいたんママ

そうですよね。でもうちはそれだと足りないので毎日じゃないし、食パンのときは大体1枚は食べます😂もしくは3分の2くらいとおかずを100~120くらい(バナナとかも含む)食べてます🤗

• 10月31日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

うちも1枚食べさせた事あるんですが、それが気になり半分に減らした感じです😌💦
    そういう時は、おかずをさつまいもとか入れて増やせばいいんですかね?🤔

• 10月31日
  • らいたんママ

らいたんママ

そういうときは、さつまいもとかをスティックにしたあげることが多いです😌よく食べるのは嬉しいけど、どこまであげていいのか迷っちゃいますよね😂😂

• 10月31日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

やっぱり芋系ですよね😁
    かぼちゃのおやきがたくさんストックあるので、そういう時はおやきあげようと思います(^^)
    本当ですね〜😓迷いますよね😌✨

• 10月31日