子育て・グッズ 8ヶ月半の赤ちゃんが、離乳食で6枚切りの食パン半分とバナナ3分の1を食べ過ぎかどうか相談しています。野菜は50〜60食べます。 8ヶ月半なんですが、離乳食で6枚切りの食パン半分とバナナ3分の1は食べ過ぎですか?🙄💦その他野菜を50〜60食べます! 食パンはフレンチトーストでバナナはそのまま手掴み食べします! 最終更新:2017年10月31日 お気に入り 1 離乳食 バナナ パン 野菜 ❤︎(5歳8ヶ月, 8歳) コメント らいたんママ うちはそれより食べるので大丈夫ですや🤗 10月31日 ❤︎ 食パンあんまり食べ過ぎると塩分が、、、と見たことあるんですがどのくらい食べますか?🤔💦 もっと食べそうなので大丈夫ならあげたいんですが(^^; 10月31日 らいたんママ そうですよね。でもうちはそれだと足りないので毎日じゃないし、食パンのときは大体1枚は食べます😂もしくは3分の2くらいとおかずを100~120くらい(バナナとかも含む)食べてます🤗 10月31日 ❤︎ うちも1枚食べさせた事あるんですが、それが気になり半分に減らした感じです😌💦 そういう時は、おかずをさつまいもとか入れて増やせばいいんですかね?🤔 10月31日 らいたんママ そういうときは、さつまいもとかをスティックにしたあげることが多いです😌よく食べるのは嬉しいけど、どこまであげていいのか迷っちゃいますよね😂😂 10月31日 ❤︎ やっぱり芋系ですよね😁 かぼちゃのおやきがたくさんストックあるので、そういう時はおやきあげようと思います(^^) 本当ですね〜😓迷いますよね😌✨ 10月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❤︎
食パンあんまり食べ過ぎると塩分が、、、と見たことあるんですがどのくらい食べますか?🤔💦
もっと食べそうなので大丈夫ならあげたいんですが(^^;
らいたんママ
そうですよね。でもうちはそれだと足りないので毎日じゃないし、食パンのときは大体1枚は食べます😂もしくは3分の2くらいとおかずを100~120くらい(バナナとかも含む)食べてます🤗
❤︎
うちも1枚食べさせた事あるんですが、それが気になり半分に減らした感じです😌💦
そういう時は、おかずをさつまいもとか入れて増やせばいいんですかね?🤔
らいたんママ
そういうときは、さつまいもとかをスティックにしたあげることが多いです😌よく食べるのは嬉しいけど、どこまであげていいのか迷っちゃいますよね😂😂
❤︎
やっぱり芋系ですよね😁
かぼちゃのおやきがたくさんストックあるので、そういう時はおやきあげようと思います(^^)
本当ですね〜😓迷いますよね😌✨