※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんこ
子育て・グッズ

ジャムの期限が過ぎていたので心配。お腹を壊す可能性があるか不安。風邪気味の息子に影響は?

今日の朝授乳時間と被ったので上の子の朝食を旦那が準備してくれました。食パンにジャムを塗ったのですが、ジャムの期限が2ヶ月近く過ぎてる‼︎😱
開栓後2週間てとこから2ヶ月近く経ってて、私が出産と里帰りした前からあるやつやん‼︎💦
帰ってから冷蔵庫確認しなかった私も悪いのですが息子のお腹が心配です😭ただでさえ風邪気味で薬飲んでるくらいなのに…😣
やっぱりヤバイですかね?カビはなかったです💦

コメント

るちゃん

食べちゃったものは吐き出させることもできないので、病院行っても症状がでるまでなにもできないと思うので…😫
嘔吐や下痢しないか様子見ればいいと思います💦そんな様子がなければ、大丈夫だと思いますよ♪
ジャムってもともと長期保存できるものではありますし、冷蔵庫入ってたならきっと大丈夫!と信じましょ😅💦

それか、かかりつけの病院に電話してみるか、#8000に相談してみるとかはどうですか?✨
プロの話が聞けると安心できますよ♪

• ぱんこ

ぱんこ

今朝はそのまま保育園に行ったので、帰ってから様子見てちょっとでも気になることがあれば電話してみたいと思います💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月31日