※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家事・料理

オーブン(電子レンジとしても使えるもの)を買おうと思っています!おス…

オーブン(電子レンジとしても使えるもの)を買おうと思っています!おススメの機種教えて下さい😊
クッキー、ケーキなどのお菓子、グラタンやムサカ、お肉料理を作りたいです!
相場をわかっていないのですが、多少高くても本格的でずっと使えるものを探しています。
宜しくお願いします✨

コメント

ぴーち

パナソニックのビストロ使ってます。
レンジは設定した温度まで自動で温めてくれる機能もあって便利ですよー(^^)
オーブン機能でローストビーフなども作れますし😋
価格は10万円超えですが、オススメです!

• りまま

りまま

コメントありがとうございます!
    最高位機種ってかんじですよね😳やはり良いんですね!スマホでレシピ選んでできる機能が、簡単に料理のレパートリー増やせそうでいいなぁと思ってます✨

• 10月31日
ゆき☆

料理に使うならビストロ、ケーキやパンに使うなら石窯ドームがオススメです^ ^

• りまま

りまま

コメントありがとうございます!
    石窯ドームって名前にかなり惹かれます🤤笑 ちなみに、その使い分けの理由はなんですか??

• 10月31日
  • ゆき☆

ゆき☆

使い分けてはないです(^^;)
    お菓子作るのに、石窯ドームがいいなーと思ってたら、お店の人にそう言われました(^^;) うちは石窯ドームです!

• 10月31日
  • りまま

りまま

そうなんですね!頂いたおススメ情報を参考にして、今度お店でよく吟味しようと思います🎵ありがとうございました!

• 10月31日