現在生後1ヶ月の男の子育ててます今日の夜中に夜泣きで寝るまでに2時間(…
現在生後1ヶ月の男の子育ててます
今日の夜中に夜泣きで寝るまでに2時間
(初めての夜泣き)
午前中はずーっとぎゃん泣き _| ̄|○
熱もないし室温も大丈夫なはずだし
おむつも変えたけどそれでも泣く _| ̄|○
寝たと思いきやすぐ起きてまた泣く _| ̄|○
赤ちゃんは泣いて訴えることしかできないから何かを必死に訴えてるんだろうと思うもののずーっと泣かれるのが久しぶりで自然と涙が出てきました
家に話し相手がいないし周りの友達は仕事だったりでSNSにこのことを書くのもなんだか気がひけてしまうけどはかないと気持ちがまいってしまいそうで書かせてもらいました😭
母親ってすごいなー
まだまだ未熟です ふう
- ***(7歳)
コメント

saki
夜泣きが始まったんですね。私も同じくらいのベビーが居ますが、夜泣きだと思わず喋ってると思い頑張ってます!
とりあえず、夜の9時くらいに夜泣きの覚悟に入ります💓戦闘準備な感じです♥️
そして抱っこしながら、「よーし!泣け泣けー!」って言いながらご機嫌であやしてあげます♡
何故かその気持ちが赤ちゃんに伝わるのかその日はしっかり寝てくれます( ˘-˘ )
逆にこっちがせかせかしてるとギャン泣きです!
気持ちは伝わるのだと思います。
是非戦闘準備して夜を迎えてください♥️

saki
お互い頑張りましょう♥️
夜、きっと私も戦闘態勢に入って起きてるのでコメント下さい💓
授乳しながらここで発散させましょう♡
-
うう、ありがとうございます😭💓心強いです😭💓
- 10月31日

退会ユーザー
眠い時とか今かよという時にグズります。ただ泣きたいだけの時もあるので、ちょっと泣いてるくらいなら旦那も起きないしオムツ、ミルク、あやすなど1通り試してダメなら様子見ながら放置もありかと。あと、うちの子は、オナラを出したい時にグズりやすいです。お腹が張って痛いのか可哀想になりますが食後すぐだと、お腹マッサージも出来ないので、ただ、ただ声をかけるしか出来ないのが歯痒いです(´∵`)
毎回余裕もって対応出来たら良いのにとは思いますけど母親も人間ですからね(笑)
-
確かにうちの子、便がでないときに泣いたりすることあります!放置したいのですがアパートなので近所迷惑にならないか不安で…それもあって焦って余裕がなくなったり…難しいですね( ; ; )ありがとうございます!
- 10月31日
-
退会ユーザー
うちもマンションで壁も薄いです。焦ると子供にイライラしちゃうので色々やってダメな時は仕方ないよ赤ちゃんだもんと開き直ります(笑)寒くなければ散歩してみるとかも良いかもしれないですけどねぇ(´・ω・`)
- 10月31日
-
そうですね、赤ちゃんは泣くのが仕事ですもんね😂晴れた日は散歩したり日光浴をしてみてます◎散歩中は寝てるのですが帰った瞬間泣かれたり…(笑)クレームがこないか不安ですが少し様子みることも時には必要なのかな…
ありがとうございます😌- 11月1日
不思議だなーって思いますが、気持ちって伝わりますよね😭
いつもなら落ち着いて「どうしたの〜😗💓」って声かけているのですが、今日はなんだか気持ちに余裕がなくて、それが伝わってたんだなーと今改めて思いました😭
ありがとうございます!戦闘準備して夜を迎えます🙌