先日ご近所に引越してこられた方がご挨拶にきてくれました。うちが少し…
先日ご近所に引越してこられた方がご挨拶にきてくれました。
うちが少し早かっただけでほぼ同時入居なので、私達家族も改めてご挨拶にいこうと思っているところです。
そこで、皆さんはご挨拶のときにもらったら何が嬉しいですか?
今考えているのは明日から11月なのでクリスマスパッケージのカシミヤティッシュとか出るはずだし、どうかなあと思っています。
ちなみに、私はご挨拶のときにキッチンタオルをいただきました。
なのでタオル系は避けたいと思っています。
皆さんのご意見お待ちしてます♡
- みーま(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは食器洗剤あげました👌🏻
後日お返し?もらいましたが洗濯洗剤でした(^-^)
ママリ
この前引っ越してきた方が、ハンドソープのポンプと詰め替えが一緒に入ったものをくれました!
これからの時期に重宝するので助かりました✨
-
みーま
返信ありがとうございます!
そうですね、これからの季節石鹸はうれしい!!なにかラッピングされていましたか?- 11月1日
-
ママリ
100均などで売られてるラッピング用のマチ付きの紙袋に入っていて、
のし紙風のシールに ご挨拶 の文字とその方の名字が書かれていました😊- 11月1日
かーちゃん
私は無難に台所洗剤を渡しましたが、もらったものは、洗剤セット、お菓子、タオル、キュキュットの泡スプレーでした(^^)
高いティッシュは風邪ひくこれからの季節にもイィと思います!
みーま
返信ありがとうございます。
食器用洗剤、もらって嬉しいです😍
ギフトボックスみたいなのにいれてもらったのですか?🙄
退会ユーザー
いえ!
前調べたらギフトボックスとかだと高価になってしまって引越しの挨拶なのに気を使わせてしまう…とあったので
普通に売っているものをラッピングして熨斗をつけて渡しました!
うちはヨーカドーで買ってサービスカウンターでラッピングしてもらいました(*^_^*)
熨斗は挨拶、名字って感じです!