※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
ファッション・コスメ

マザーズバッグはチャック付きの方が使いやすいですか?上が開いていると…

マザーズバッグはチャック付きの方が使いやすいですか?
上が開いていると使いにくいですか?

コメント

shin28

チャック付きの方が物を落としたりの心配がないので使っていますが結局開けっ放しということも多いです💧赤ちゃんが大きくなれば鞄からポイポイ出しちゃうのでチャック付きでよかったです。

• チョコ

チョコ

小さめのチャック付きのマザーズバッグなら持ってるんですが、大きめのマザーズバッグって値段高くないですか?😭なので、手持ちの大きなトートバッグで代用できないかなと思ったんですが、チャック付きを購入した方がいいみたいですね💦
    チャック付きの普通のトートバッグもあまりないんですよね😂

• 10月31日
  • shin28

shin28

大きめのは高いですね。私はマザーズバックと言う名のものではなく普通のチャック付きのバックで持ち歩いていますよ。ある程度大きくなって歩き出したら断然リュックが楽になると思います。

• 10月31日
  • チョコ

チョコ

マザーズバッグは内ポケットや外ポケットがあって便利なんですけどね😣
    リュックですね!
    色々と教えていただいてありがとうございました😊

• 11月1日
たろうちゃん

保健所のイベントや支援センターなどで荷物置き場に置きっぱにしたりするので、チャック付いていた方が何となく安心だと思います😊

• チョコ

チョコ

たしかに安心ですね😊
    チャック付きのバッグ探します!

• 11月1日
ぬん

私は上が開いてる方がすぐ物を出し入れできるので便利です!

• チョコ

チョコ

自分がもともと使ってたバッグはチャックなしが多かったので楽ですよね😊
    使い分けしたいと思います!

• 11月1日

ロンシャンを使ってます!
大きめトートもありますよ(^^)
上がチャックで閉めれた方が何かと便利です。子供が手を入れてものを取ろうとしますし…
あと外出先で結構空いてると目に留まりますね。中がグチャグチャになってるのが見えるのってちょっとみっともなく見えます(>_<)

• チョコ

チョコ

ロンシャンいいですよね!昔小さいタイプの使ってました😌
    大きめのも見てみます!
    子供に触られると困りますもんね😓
    チャック付きのバッグ探します!

• 11月1日
さんぴん茶

トートバッグだと中身が丸見えになるので大きくなるとめっちゃイタズラされますよ💦ティッシュとか、お菓子とか見つけたら大惨事です(笑)
私もマザーズバッグではなく普通のバッグで使ってます。トートバッグ使うならチャック縫い付けるか、グルーガンとか布用ボンドとかで付ければ簡単にチャック付けられますよ😄

• チョコ

チョコ

イタズラ怖いですね😅
    手先が器用なんですね!羨ましいです😣
    私は裁縫とかも全くダメで😰
    チャック付きのバッグ探します😣

• 11月1日
さやぞー

こんな感じでチャック付きです!
他にもトートバック大好きなのでありますが大体チャック付きです!

散歩だけなら出しにくいのでチャックなしです!

• チョコ

チョコ

画像付きで分かりやすいです!ありがとうございます😊
    私もトートバッグ好きでいくつかありますが、全部チャックないんですよね😅大きめのが多いので代用できたらよかったんですけどね💦
    チャック付きのバッグ探しますね!

• 11月1日
  • さやぞー

さやぞー

最初は慣れないと嫌でしたらメルカリで安く売ってるので試してみたらいかがでしょ?

• 11月1日
  • チョコ

チョコ

お恥ずかしならがこの時代にメルカリを利用していなくて😅これを機会にメルカリで試してみますね😣

• 11月1日
  • さやぞー

さやぞー

なかなか安く売ってるのと値段交渉できたりしますのでお安く購入できます!

• 11月1日