※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたん✩
妊娠・出産

つわりで移動が大変でタクシーを使っている方がいます。同じ経験をした方、アドバイスありますか?

つわりでなかなか歩くことが出来ずあるくと嘔吐してしまいます💧
私の家に車もなきゃ、彼も免許を持ってないので移動手段が徒歩か自転車か電車かタクシーしかありません💧
つわり中なので徒歩も自転車も電車もかなり辛いので
毎回タクシーで行き帰り使ってますが、出費がすごいです💧
まだ母子手帳も貰ってなく病院にいく回数もまだ多いのでいつも病院につく頃にはふらふらして受付するのがやっとです💧
同じ境遇で私はこうしたよーとかありますか??

コメント

まめ

今は無理せずお金はかかるときと腹をくくってしまって良いと思いますよ!

落ち着いてきた頃、電車など使えば良いと思います。
ケチってより具合悪くなるより良いと思います!

私と主人は免許ありますが、ちょうど車を売った後のことだったので、タクシーとか使ってましたよ🙋

• ぷーたん✩

ぷーたん✩

やはりそこは、体調悪い時だからこそと割り切ったほうが悩まずに済みそうですね…

• 10月31日
  • まめ

まめ

今ケチってより具合悪くなるより、悪阻がおさまるまでとか…

ご自分の体調優先にして良いと思いますよ🎵

• 10月31日
  • ぷーたん✩

ぷーたん✩

今後も手段がやはりないので、そうすることにします(›´-`‹ )ありがとうございました😔

• 10月31日
  • まめ

まめ

お金はかかりますが、車がないなら仕方ないです!
    これから寒くなるし、バス停でまったりするよりはいいかなって私は思います🎵

寒くなってきたので、暖かくしてくださいね🎵

• 10月31日
  • ぷーたん✩

ぷーたん✩

はい!ありがとうございます😊

• 11月1日
もち

私も同じでした😣病院までは途中から無料バスがあるのを知りそれを利用しましたが、急な出血の時には待ってられないため止む無くタクシーを利用しました。かなり出費がかさんで辛かったですが、つわりが酷すぎてぜんぜん歩けなかったので他の手段がありませんでした😢

• ぷーたん✩

ぷーたん✩

妊娠の時のつわり中は仕事が出来なくてやはりお金のことはきにしますよね💧

• 10月31日