明日からの旅行でミルクを持って行くか悩んでいます。マグでの飲用は可能でしょうか?
旅行中のミルクについて皆さんのお考えお聞きしたいです!
平日のみ保育園でミルクを60ml×2 飲んでいます。
土日は母乳でしたが、おそらく1歳になった頃からほとんど出てない感じです。
つまり気づけば土日はほぼ離乳食のみです。
明日から3泊旅行に行くのですが、ミルクを持って行くか悩んでいます。
除去ミルクなので小分けのパックが存在しません。
小さいですが缶を持って行くことになります。
公共の交通機関のみ、母子2人旅です。
マグは持って行くつもりですが、ミルクもマグで良いのでしょうか?
- れよ(8歳)
コメント
yk
もう1歳過ぎていますし、ミルク卒業も視野に入れた方が良いと思います。
マグでも大丈夫ですよ
退会ユーザー
ミルク無しでも過ごせる感じがあれば、ミルク持ってかなくてもいいのでしょうか?
もう1歳超えてますし、牛乳飲めますので、紙パックとかでコンビニ調達出来ますし。
除去ミルクで牛乳が飲めないとかですかね?そうであればマグで良いと思いますよ。
でもお茶とかで大丈夫!っていうようであれば、あたしは1日120mlの為に持っていくのは荷物だなって思っちゃいます。
それか持って行くならミルカーに入れて小分けにしちゃいます。
-
退会ユーザー
すいません。文変ですね。ミルク持って行かなくてもいいのではないでしょうか?です。
- 10月31日
-
れよ
コメントありがとうございます。
そうなんです、除去中で乳製品は摂れません。
ミルカーですね。
ほとんど使わないので、今あいてる缶が冷蔵庫にあります。
これをミルカーは結露しちゃいますよね…
イベントのたびに新しく缶を開けて消費できず、正直もったいないです💦- 10月31日
-
退会ユーザー
なるほど。缶だとそれなりに両ありますし、開けたら早く使わないとですもんね。
ミルクやめるのには抵抗ないですか?
気になるのはカルシウム不足って感じですか?豆乳もダメなんですかね?
よくご飯が食べられるっていうなら、乳製品以外からもカルシウムはとれますので、しらすやお出かけで手軽なのは青のりですかね。そこから摂るようにしてみたらどうですか?
保育園で働いていましたが、もちろん0歳児はミルク飲みますが、1歳になると牛乳に切り替えるにあたり、牛乳は良くない!のでうちはお茶で!って方もいるんですよ。そういった子もいますので、ミルク牛乳にこだわらなくても大丈夫かな?とは思います。
でもお子様がミルク大好きで、無いとせっかくの旅行が機嫌悪くなっちゃうっていうようなら、持っていったほうが良さそうですね。- 10月31日
-
退会ユーザー
両→量ですね。すいません。
- 10月31日
-
れよ
ごめんなさい、下に書いちゃいました!
- 10月31日
れよ
そうなんです、小さい缶なんですが捨てるの申し訳なくて…
豆乳は、粉ミルクが豆乳です。
料理には使っていますが、ごくごく飲んだことはないです。
お出かけ中はBFですが、ごはんよく食べるし、保育園でも、やめていく途中だけどちょっと物足りなそうだからあげてるって感じみたいなので、なくても良いかもですね。
おっぱいなかったら機嫌損ねると思いますが(笑)ミルクは大丈夫な気がします!
娘は一時、ビタミンD不足で補充してたんです。
なのでちょっと心配で💦
ためになりました!
ありがとうございます😊
れよ
ありがとうございます。
そうですよね。
保育園でも徐々に減らしてくれています。
牛乳が飲めないのでカルシウム不足だけ心配しています!