コメント
いちご
6ヶ月ならだんにゅうまだ早いのかな?と思いました😄
ねこ
まだ夜間断乳は早いと思います💧夜もおっぱいは必要ではないでしょうか。。
6ヶ月はまだまだこちらの思ったようには寝たり起きたりはできなかったです。うちもよく5時に起きてましたよ😅最近になってようやく6時頃に起きるようになりました。
まゆみ堀川
自然と、1才近くなってそれを過ぎると、昼寝の時間が一回になってきますよ。
今は6ヶ月なら、三時間とか四時間とか起きては眠くなってで、三回か、二回は昼寝する時期かと。
退会ユーザー
本に囚われすぎてるのかなと思いました。
赤ちゃんはみんなそれぞれ違います。
本に載ってる子のようにいくのが全てではないので、
なつきさんの赤ちゃんのペースに合わせてあげればいいと思いますよ☺️
6ヶ月だと夜泣きのシーズンも入ってるかなと思います🤔
なつき
離乳食を始めたあたりから夜中二時間おきとかに起きて授乳をしていたので体力的にも辛く、本にもこういう内容が掲載されていたこでもう始めてもいいと思っていました。
いちご
なるほど、そうゆう本もでてるんですね!私も5ヶ月くらいから一時間おき、ひどいときは15分とかの生活が4ヶ月続いてます。
ひどすぎて、保健師さんに相談したりしたんですけどそのときは6ヶ月だったので、まだ早いかなっていわれて😔😔😔
なにしてとダメだったので諦めました😄笑 8ヶ月半で3回食にして、よくたべてくれたのでそれで断乳しました!でも断乳してもねません笑 断乳したら寝るょ!ってみーーーんなに言われていたのに😂😂😂
いちご
夜泣き?早く落ち着くとよいですょね、本当につらいですょね😔