コメント

まどか
私も今血圧高くて減塩してます。
ネットで減塩レシピってやると沢山出て来るので食べれそうなの試して見てはいかがですか?
後は、お醤油とか味噌とか全部減塩物に変えるだけでもかなり違いますよ。
私は毎回全部計算して1日7g以外になる様に料理使ってます。
お互い頑張りましょう

はーママ
わたしも4人目のとき血圧高めでよく食べてたのはチンしたお豆腐に納豆のせて減塩醤油ちょっとかけるだけをしょっちゅう食べてました💦
-
ぷう
はーママさん♥
お豆腐いいですよね♥
でも、飽きてしまう(笑)
でも、頑張らなきゃですね!- 10月31日

nm
リンゴ酢を飲んでました!
あとゴマは高血圧に良いと聞いたことがあります。
-
ぷう
hrさん♥
りんご酢苦手で😅
ゴマやっぱりいいんですね!
胡麻茶とか試してみようと思います!- 10月31日

♪
私は野菜たっぷりの湯豆腐みたいなものにレモン汁だけかけて食べてます!
減塩というか食材のナトリウム以外の塩分ない生活で味もないですが慣れれば大丈夫です笑
初期は減塩醤油や減塩味噌使ってましたが、調味料で塩分とるのもったいなくてほぼ味無しで食べてます!
-
ぷう
♪さん♥
味なし!私には無理そうです(笑)
普段から濃い味付けではないんですけど、食材の味なら大丈夫ですね♥
レモンは助かりますね!後期悪阻があるのでレモンの酸っぱさが(*b'v・)b+。- 10月31日
-
♪
トマト缶で野菜や鶏肉煮たものもローリエで香り付けくらいだけで味付けはせずに食べてますが、トマトの味がするので無味!って感じはせずに食べやすいかもです笑
私の場合は血圧はずっと上が110弱、下も70前後くらいなんですけど、むくみ対策と体重管理のためにこんな食生活してます!!- 10月31日
ぷう
金兎さん♥
ネットでも見てみましたが、めんどくさいなぁ~って思って😅
もうちょい簡単になんて思ってしまい😅とりあえず、減塩のお醤油とかに変えてみます!
まどか
後、私はレモン汁買いました★(*•ω•)ノ~♫
ぷう
金兎さん♥
後期悪阻があるので、レモン助かります(笑)生のレモン買ってきて、色々に(笑)レモンいいですよね♥