※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
ココロ・悩み

浮気が発覚してから2年半経ち、信じられない状況。子持ち再婚で再構築を選んだが、過去の記憶が消えず苦しい。どうしたら心が晴れるか悩んでいる。

浮気が発覚してから2年半。未だに消えない。。
全然前に進めてないなぁー。
あれから、小さな嘘や隠し事はあっても
浮気なんてしない夫。信じさせようとしてくれているけど、私はもう、信じることは出来ない。
子持ち再婚で、浮気がわかったのは結婚前。
終わりに、しておけばよかったのかなと何度も後ろを振り返る…。
子どもはすでにパパだと懐いて、大好きで大好きで、常にパパは?パパは?と言っていたし、私も大好きだったから再構築を選び、誠意を見せてくれたから結婚したものの。
私だけ。前に進めていない…。
今さら、昔のLINEを見つけたって、今はあの女と関わってない。問い詰めたって、どうにもなるはずがない。
今も夫のことを愛しているし、とっても大切。
落ち込んで悩んだところで、離婚はしない。
どうしたら、私の心は晴れる?
もうずっと、心のどこかにはあの時の記憶があって、怖さと悲しさと苦しさがあって、乗り越えて行けない。
どうしたらいいんだろう?
どうしたら忘れられるんだろう?
もうここまできたら、夫のせいでも何でもなくて
自分との戦い。。はぁー。苦しい。
いつ解放されるかな…

コメント

あるちゃん

私も同じです。

14年目して不倫され、そろそろ1年、再構築から半年です。
された日が近付いてるのと、現在妊娠中なのもあり、余計に不安定で毎日旦那を責めてます。

その度に、『もう大丈夫だから!ちょっと土地狂ったけど、今は何が大事かも分かってるから!』って言ってくれますが、『分かってるけど、不安だし怖いんだよ…』って感じです…

相手に法的な制裁も与えられてないし、そこもモヤモヤの要因です。

本当に自分との戦いですよね。
きっと一生忘れられないんでしょうが、少しでも気持ち的に楽になりたいですね(。>д<)

• ゆま

ゆま

夜中なのに、コメントありがとうございます。
    1年間は今よりもっと辛かったです。
    された日なんかを知ってしまったら
    一生忘れられないんですよね。
    でも、お優しい旦那さんでよかったですね😊
    ひどい人は逆ギレしますもんね。
    未だに、なにかと疑ったり
    ふと旦那が嫌になります。
    私は仕返しとか、制裁とか性に合わなくて出来ないんです。
    だから余計に、自分との戦いです。
    苦しいですよね。

お身体大切にしてくださいね。

• 10月31日
  • あるちゃん

あるちゃん

ですよね…
    やっぱり何年経っても辛くて苦しいことなんだな…って感じます。

再構築するまでの半年間は、何度も裏切られて逆ギレされ暴力もありましたが、再構築の道を進んでからはなくなりました。
    半年かかってようやくの反省です。

された側の痛みや不安恐怖は、された側にしか分からないですもんね。

私も当初は謝罪だけで良かったんですが、その後あまりに酷い相手だったので…さすがに…って感じです。

ありがとうございます(*´-`)

• 10月31日
  • ゆま

ゆま

そうですね。忘れられません。
    私は人生で一番苦しくなった日でした。あの日のあの気持ちは、今でも昨日のように思い出せます。

私も何度も何度も何度も!責めて喧嘩して暴力もありました。過呼吸になったり、本当に頭がおかしくなりました。
    でも、再構築の道を選んでしまった。
    この人を選んでしまった。
    子どもが生まれたことは幸せで、今の家庭を築けてよかったと思いますが
    もう信用はないです。
    昔よりも好きじゃなくなりました。
    家族愛として、愛しているし大事な人だけど、許せないんです。旦那を。
    許してしまったら、私の何かが崩れそうで、許さない、信じない、ともう1人の私が言ってます。笑
    時間が…解決してくれるんですかね。。

• 10月31日
  • あるちゃん

あるちゃん

本当に、なんでこんなに鮮明に覚えているのか…
    やりきれないですね…

なんでしょうね…何故、罪をおかした側が自己を前に出せるのか。

再構築を選んだからと言って、許せないですよ!
    私は、14年間で築いた信用信頼をたった1日で壊されました。
    また同じになるにはそれだけの時間がかかると思っています。
    けど、切られて埋めることが出来なくなった空白の14年は一生そのままですからね。

きっとものすごい時間と精神力をこの先も使うんですよぬ…

• 10月31日
  • ゆま

ゆま

私は、昨夜また新たなメッセージを見つけてしまいました。
    過去のものだけど、
    私にはもう受け止めて許せる余裕はありませんでした。
    まだ、夫には話していませんが
    解放されたいです。
    この苦しさをあと何年、誤魔化しながら過ごしていけばいいのだろうと…未来が真っ暗です。

夫との信頼関係はなくなりました。
    きっと最初の頃の関係には
    もう戻れない気がします。

ただただ、子どもたちは実母や義母を思うと…どの選択肢が正しいのかわかりません

• 10月31日
ゆな

旦那様は離婚したいとおっしゃったのですか?当時!?

したくないと言ったならば結局はあなたが1番なんですよ!
1番大事な心はあなたから離れられないんです!

• ゆま

ゆま

コメントありがとうございます

いえ、当時は許してもらえるなら…一緒にいたい。と言ってくれていました。その後、私がおかしくなり、たくさんたくさん喧嘩して、その時にもうやめようと言われたりしました。

今日も新たな問題に直面して、話し合いました。一緒にいたい、など言ってくれますが、そんなに辛いなら終わりにしてもいいよ。俺は何も言えないから…と言われます。
    私から離れないでいてくれるんでしょうか…夫は少なからず、私といたいと願ってくれているのかな…

• 10月31日
  • ゆな

ゆな

逆の立場で考えたらゆまさんはどお思いますか?!

• 10月31日
  • ゆま

ゆま

私は、大事な人を裏切る事が出来ない人間なので、夫の気持ちは理解に苦しみます。。
    逆に、ゆなさんが私の夫の立場だったら
    どう思いますか?
    変な質問でごめんなさい

• 10月31日
  • ゆな

ゆな

私だったら不倫した事に対してかなり反省してもちろん謝ります!
    それに妻を離したくはないです
    でも、年がら年中その事を言われ続けられたらやっぱり嫌な気持ちににもなるのかなって思います。

• 10月31日
  • ゆま

ゆま

確かにそうですね。
    私だけ、前に進めていないんです。

• 10月31日
  • ゆな

ゆな

無理に進もうとか思わないでいいと思います!
    けど、旦那様のいいところをもっともっと見つけて少しづつ前向きになれたら2人の関係も少しずつ良くなって行くのかな?とも思います
    そおなった時にゆまさんはまた一歩成長してるんですよね!
    時には負けそうになって旦那様を責めてしまう事もあるけど、許すんです!
    自分自身に勝てた時、きっといい方向に進んでいきますよ
    上から目線ですみません。。。

• 10月31日
  • ゆま

ゆま

返信遅くなり、ごめんなさい。
    そうですね。
    昨日、旦那と話し合いをしたのですが
    やっぱり私は愛しているので
    旦那の言葉を信じるしか出来ません。
    ゆなさんが言うように、
    旦那は私と一緒にいたいから、と言ってくれました。
    これからは自分との戦いですね。
    あと、何十年も。私は旦那と一緒にいたいので、頑張ります!

いえ!ありがとうございます。
    前向きにさせて頂いて、本当にありがとうございます!

• 11月1日