※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CK
子育て・グッズ

娘が3ヶ月になり、家で暇だけど外出は風邪が心配。子育てセンターに行くのは早いか悩んでいます。いつから行けばいいでしょうか。

来週で3ヶ月になる娘がいます。
家にこもっていても暇だし、最近寒くなってきて散歩へ行くのも風邪ひきそうなのでなかなか出れず、地域の子育てセンターとかに行こうかなと思っているのですが、まだ早いですか?
そういう場所にいつ頃から行き始めたのか教えてほしいですm(_ _)m

コメント

まい☆まい

3ヶ月か4ヶ月の時に行ってみたんですがまだねんねの時期なので遊ぶことも出来ずハイハイやヨチヨチの少し大きな子に踏まれたりしないかドキドキであまり楽しめませんでした💦
6ヶ月くらいでズリバイするようになってからまた行き始めました!

ぶぅ🐷

したがジョイントマットになってるようなとこにはハイハイの時からいってます(๑・̑◡・̑๑)これから風邪もらいやすくなるからみんなあんまりこなくなるとおもいますよー♡

♡mama♡

たくさん刺激をもらうということであればいいと思いますよ☺

わたしはハイハイし始めたころ行き始めました。

ズリバイやハイハイしだした頃から行き始めました!
室内遊びの方が病気もらって風邪ひきそうじゃないですか?😩

riri✩︎⡱

少し早いかもしれません( ; ; )💦

これから寒くなってきて、菌もすごいですし、、7、8ヶ月くらいがいいかなと思います ◡̈⃝⋆

CK

やっぱりちょっと早いですよね😫
ありがとうございます!