※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
子育て・グッズ

1歳3カ月の子供がベビーフードを嫌がり、外出時の食事に困っています。お弁当は持参しているが、夕飯が心配。他の外出時の食事のアイデアを教えて欲しいです。

現在、1歳3カ月の子がいます。
今までは、ベビーフードも嫌がらず食べてくれていたので、たまに疲れて手を抜きたい時や、外出のときもベビーフードをあげてました。しかし、最近ベビーフードを突然嫌がり食べなくなってしまいました。家での食事は頑張って作ればいいのですが、外出の時に困っています。何もないところに住んでいる為、出掛けるとなると昼と夕飯も食べてから帰ることがほとんどです。
お昼はお弁当を作って持って行きますが、夕飯分までは傷むのが心配です。
最近出掛けた時の夕飯は、あげれそうなものがうどんしか思いうかばず、薄めてあげましたが、とても物足りなそうで可哀想で。
なので、みなさん外出のときはお弁当以外ではどのようなものをあげてるのか、教えて欲しいです。
宜しくお願いします。

コメント

❤︎男女ママ♡

オムライスやチャーハンなどもうあげちゃってます◡̈⃝
もちろんアレルギーがないことは確認した上で…ですけど◡̈⃝

とらきち☆

そのころは大変でしたー(^o^;)

普段から食べれるパンとか、あれば練習しておいたら楽ですよ。
私はバナナとさつまいもとかホットケーキとか持ち歩いてました。

でも夜は心配ですよね。
意外とおにぎりとか食べれますよ。
コンビニのおにぎりとか食べられるようになったら楽でした~💦(あんまりあげたくはないですけどね(笑))

上の子の時は、私達のを取り分けてあげてました。ほぼほぼ、離乳食完了していたので。 取り分けたのを、大きければ小さくしたりはしていました(*^^*)

T

その年ならオムライスや
おにぎりなど
普通にたべてました!

きりん

遅くなりすみません💦
みなさん、コメントありがとうございます!
けっこう、大人と同じような物でも大丈夫なんですね。コンビニおにぎりやホットケーキも参考になりました☆たまの外出の時だけなので、あまり神経質に考えず、味があまり濃くないものや内容を見て大人メニューから取り分けたりしてあげてみようと思います(^^)