※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさゆ🍵
子育て・グッズ

お子さんが四時間以上経っても飲みたがらず、抱っこしないと寝ない状況で困っています。寝ている間にも飲まないため、いつ飲んでくれるか不安です。三ヶ月から続いており、授乳時間が苦痛でノイローゼ気味です。

4時間以上経とうと、おっぱいもミルクも飲みません。飲みたがらないです。
ぐずってても、おっぱいでもミルクでもなく、抱っこじゃなきゃダメで、抱っこしてたら寝ちゃいます。

寝てる間にあげようとしても、起きて飲んでくれません。
どうしたらいいですかㅠ
前までは寝てたり、お風呂のときなら、飲んでくれたんですけど、最近はそれも効かなくなってきました。

いつなら飲んでくれるんでしょうか。
三ヶ月からこんなんで、もう疲れました。
授乳の時間がいやです。
ノイローゼになりそうです。

コメント

はむお

しっかりおっぱいは飲めていて間隔があいてるとかじゃないですか??
おしっこが減ってなければよいと思います(^^ゞ
3ヶ月くらいから満腹中枢ができあがって飲む量が減るとはよく聞きます!

抱っこ大好きな赤ちゃんもいるらしいですよね!ママの抱っこが心地よいのでは(*^^*)

私は母乳不足か間隔もあかず、抱っこが下手なのか抱くと泣かれます笑

• おさゆ🍵

おさゆ🍵

レスありがとうございます。
    おしっこは今日はそれなりに出てます。

もう6時間も経つのに飲みたがらないんです…
    脱水も心配ですㅠㅠ

• 8月20日
のっちゅう

うちの子も4ヶ月あたりからそんな感じでした💦
普段から4時間は空くし、昼寝したりしていると6時間空いたこともありました!

先の方も書かれていますが、おしっこが出ていれば脱水などの心配は大丈夫かと思います!
赤ちゃんは欲求を我慢できないから、お腹が空いたり喉が渇いたら泣くから!と保健師さんに言われたので、そこまで心配しなくなりました(^^)

• おさゆ🍵

おさゆ🍵

レスありがとうございます。

おっぱいも片方しか飲まないのに、すごく感覚が空くから心配で不安で…(´pωq`)
    うちの子は満腹中枢が発達してないんじゃないか?とか考えちゃいます(◞‸ლ)

• 8月20日
たれり

うちも授乳時間空いちゃうので、脱水が心配なのにおっぱい飲んでくれなかったら白湯をスプーンであげています\(^o^)/
うちの子はおっぱい嫌がってもスプーンで白湯はいっぱい飲んでくれます☆

• おさゆ🍵

おさゆ🍵

レスありがとうございます!
    四ヶ月になったからスプーン、練習しても良いかもしれないですね!
    とりあえず水分取れてたら安心なので、明日から少し練習してみます!

• 8月20日