産後クライシスで主人にイジメを感じ、喧嘩で罵声や嫌がらせをしてしまう。主人は自分が正しいと思い、非を認めない。義母も加勢し、喧嘩後の関係が無理矢理感がある。産後クライシスとイライラを発散したい。
産後クライシスで主人イジメ?をしている気がしてきました。
たまに喧嘩するのですが、その時の主人に対しめちゃくちゃ酷い罵声を浴びせたり、執拗に陰湿な嫌がらせをしてしまったりします。
産後からです、産前なんて全くなく多少腹立たしい事が有ってもスルー出来てました。
因みに、主人は自分の非を認めず常に自分が1番正しいという考えの持ち主です。で、何かミスをしたら口が止まらない人です。だから、率直に事を述べても全く聞く耳が無いので嫌がらせに発展してしまいます。
更に主人はイジメ側の人間だったことをイジメられる側だった私に対し自慢するかの様な発言もたまにします。何が武勇伝だ、恥知らずめが。と、腹立たしいです。
義母さんに相談したら、もっとやれ!馬鹿だからわかんないんだよ、あれは!なんなら母さんやってやるから!と、私に加勢してしまいます。
昨日も喧嘩したのですが、ご飯作るのをうっかり忘れてしまいました。有り得ませんよね、私が悪い。
しかし…まだ食べられる美味しいから揚げを棄てろと粗末にしようとして腹立ちやりました。
なんか、書いてたらまたムシャクシャしてきました。でも、それ以外はタダの強がりで優しいいい人だし、彼が居なかったら恐らく食べていけないでしょう。女手一つは私には無理だと理解もしてます。
そして、何よりも息子ちゃんに悪い!息子に影響して可哀相!
なんとか産後クライシスと私のイライラを何処かへ発散させたいです。
普段自然体で仲良くスキンシップは取り合っていて関係も良行ですが、喧嘩の後の数日はお互いに無理矢理感が否めません。
- ペネロッピー(8歳, 9歳)
コメント
R
陰湿な嫌がらせというのはどのような事でしょうか?
それが分からないとなんとも・・・(;_;)
ペネロッピーさんがそう思い込んでいるだけなのか、
周りから見てもおかしい、と思うのか分かりませんから(;_;)
あやまま♡
陰湿な嫌がらせとの事で
どんな嫌がらせだろうとヒヤヒヤ
しましたけど、私も行動に
出てしまうタイプですよ~。
言い合いになるのが面倒なのも
ありますが部屋に篭もります!
-
ペネロッピー
私だけじゃないんですね!言い合いって、切り無くて…ため息(´・ω・`)
お互い無駄な体力使っても全く無意味だし、篭るのは有りですよね(笑)- 8月20日
みみこ99
アロマオイルでマッサージなどは?
自分も癒されます匂いで、旦那もマッサージが気持ち良くて癒されます
-
ペネロッピー
マッサージかぁ…主人が早く寝ろ!うるさそうなので、昼間にやろうかなぁ?
Bodyshopのボディバターあるからちょっとやってみます(*´-`)- 8月20日
ペネロッピー
すみません、ちょっとカッとなっていたので 汗
例えば…昨日なら粗末な事する奴に食べさせるモノは無いとご飯を作らなかったり、ゴミをその場に捨てて注意したのに[うぜぇ]と返したらもう主人の洗濯もなんもしないで息子ちゃん抱っこして部屋にこもったりとかですかね。
直接言わないのが陰湿ですよね。だから、きっちり言いたいにも相手が聞く耳持ってくれなくてシカトしたり罵声浴びせて家事放棄したり(;^ω^)子供じゃないんですから、私。
R
ペネロッピーさんのされている事は妥当だと思いますよ(^^)
私も同じこときっとやります(笑)
話をしている時に聞いてなかったりしたら、
三日ぐらい口ききません(*´∇`*)笑
いい歳した大人が食べ物を粗末にしたり、ゴミをゴミ箱に捨てれないだとか、
御主人自身恥ずかしくないんでしょうかね(;´Д`)
お義母さんが加勢してくれるならこっちのものですよ!笑
1度ご主人に分からせてやらないと
ずっと治らない気がします(;_;)
うちの旦那もゴミはゴミ箱が目の前にあるのに放ったらかし、
食べた後の食器はそのまま
脱いだ服は歩いた通りに落ちている・・・てな感じで娘よりひどいです(笑)
普段仲良くても喧嘩になるとイライラしちゃいますよね(;_;)産後すぐなら尚更・・・
ペネロッピー
妥当なんですか!それは安心した(^-^)
無視は1番苛立ちますよねぇ、何様のつもりだ!って感じです。
やっぱり良くないですよね。
息子ちゃんが真似しないか不安で、不安で(泣)タダでさえ、男は父親の背中を見て育つのだから!
もうちょっと強めに言わないと駄目かもですね(`・ω・)
義母さんは、私よりキツく言ってくれます(^-^;1番強い方です。
ゴミはもう~そこらに外行った時もポイ捨てですからね(-_-メ)
この人が地球汚染を拡げてるのかと思うと恥ずかしいったらもう…(泣)
食器は厄介!特にあの夜食の後がもう自分でやれ!と言いたいです。
脱ぎ散らかしもイライラですね、あんた加齢臭酷いんだから!といつも思ってます('A`)いやぁ、酷いなぁ…全国のお嫁さんも子供が可哀相だ。自覚が足りないとしか言えない。
産後直ぐは本当にまずかったです(泣)今は落ち着いてきたけど…やっぱりたまにこうなっちゃいますね 汗